Стихийные бедствия и рукотворные катаклизмы всё чаще и сильнее сотрясают планету. Логичен вопрос: ждать ли нам дальше, пока кто-то из смертных, а может голос с небес, авторитетно скомандует: «Вот с этого места все взялись за вёсла и дружно гребём обратно, потому что за первым же поворотом в этом русле грести уже бесполезно»?
Речь идёт о вхождение антипотоков, контролирующих процесс усугубления негативных тенденций, в кульминационное (своего рода «брачное») завихрение вдоль точечно намеченной оси. Для современной мифологии – событие сродни женитьбе Кадма на Гармонии, происходившей в присутствии всех богов.
С одной стороны, по сетям распространяются продукты умственной деятельности человека, предназначенные для поддержки намерений, которые рождёны в недрах властных структур и навязываются обществу с помощью интернет.
С другой стороны, по тем же сетям разносятся натурально вызревающие в Интернет идеи, увеличивающие сопротивление среды такому целенаправленному раскручиванию.
В этих двух, весьма условно обозначенных антипотоках, как и полагается в механике, опасному усугублению центробежных тенденций противостоят центростремительные. При этом наиболее активная (или продуктивная) стадия взаимодействия антипотоков распознаётся по наличию завихрения.
Пока ось ожидаемого завихрения не определилась, и чтобы ей было откуда начинать определяться, я фиксирую в явочном порядке МЕСТО (адрес, образ, роль и функцию) первой точки, принадлежащей этой оси. Физически место этой точки будет обозначено камнем в черте главного российского технопарка (ориентир – Сколково), а психологически (то есть, как бы виртуально) - здесь, в моём блоге «Трещина в Кардане».
С этого момента точка «ПОЗА» (начальный пункт оси завихрения антипотоков) будет всё ярче отсвечивать разнообразными i-проекциями во все адреса прописки слова «i-gorod».
Соответственно, название части мировой паутины, работающей на «изнедряемую» составляющую (силы) завихрения, пишем с малой буквы – интернет. А название другой части мировой паутины, работающей на «внедряемую» составляющую силы завихрения, пишем с заглавной буквы Интернет.
На первой стадии активизации процесса все не участвующие в этом соревновании авторы текстов, содержащих слово «интернет», по умолчанию считаются на стороне «изнедрителей». А рост числа протестов с их стороны будет свидетельствовать о приближении второй стадии.
А в общем и целом, налицо неоспоримый, как мне кажется, факт: нашими руками показатель информативности одного знакоместа (i) может достигнуть максимума. И этот факт обязательно должен найти своё отражение в Книге рекордов Гиннеса.
* * *
Процедурно, как вариант, личный вклад в «обуздание завихрения» оформляется элементарно, с помощью гиперссылки. На слове «Интернет» (или на букве «И» в этом слове) Вы создаёте переход в мой блог, к первоисточнику, который представлен исходным текстом. А в Ваших текстах Вы развиваете исходную мысль таким образом, чтобы заставить читателя думать и, при этом, озадачить его выбором, на кого из нас ссылаться. Чтобы цепочки ветвились логичнее, выгоднее и полезнее … для долгосрочной перспективы.
P.S. Можно было бы отдельным сообщением, обстоятельно. Но я решил добавить сюда. Пусть будет подарком для тех, кто читает мои писания надлежащим образом.
Итак, о первых шагах в долгосрочную перспективу.
Сначала проявит себя тендениция "автоинтеграции", имея в виду определяющее значение ТЕХНОПАРКОВ в процессе международной интеграции.
Потом на передний план выйдет оптимизация собственной ниши (сетевого рабочего места), скажем, в Google среде, под конкретный вариант участия в такой интеграции.
И только потом Вы сможете приложиться к вышеозначенным тенденциям нижеследующим выражением - отдаю наброском, полуфабрикатом - на случай, если кому-то уже сегодня не тарпиться попробовать приложиться. Кто по-особому чутко ощущает тенденции оптимизации ... под автоинтеграцию.
... И что там остаётся ещё {не[до(за)]}бранным от библейских «полей, жерновов и постелей», пусть напоминают участникам нашего анализа про обязательность иметь перед началом следующей попытки синтеза предвзятость собственного мнения, обусловленную как незнанием, так и знанием (предмета исследования), не больше обычной среднестатистической, как если бы речь шла о подготовке поверхности прилавка под установку весов или о содержании рабочего стола Вашего компьютера в координатах оптимизации под конкретную задачу, скажем, личного обогащения через Интернет ...
вторник, 4 мая 2010 г.
20-ый день полевых испытаний. ПОЗА – пунктиром ось завихрения антипотоков
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментировать нужна авторизация?
ОтветитьУдалить