Твитнуть
Чтобы их война не пришла в наш дом с купленным у нас автоматом
Это заповедь стансора в киберпространстве.
Стансор – сокращённое от «самоотверженное тружение над совершенствованием орудий-РАМ».
РАМ – это окончание в слове «стансоРАМ», оставляемое новым стансорам для прописывания в общий титул своих индивидуальных и групповых отличий.
Стансор (а на данный момент это только я) больше не старается перекричать грохот разрывов, скрежет гусениц и вой сирен.
Учитывая печальный «доинтернетный» опыт, когда таких язвительно называли трудоголиками и графоманами, стансор больше не делает ставку на то, что человек с автоматом в руках, ослеплённый яростью и жаждущий отмщения, услышит голос стансора, спохватится и перестанет убивать.
Современный стансор работает на то, чтобы вовлечённые в кровавую бойню, но ещё пока живые, имели возможность и основание, хотя бы задним числом, спросить у своего командира: почему мы раньше не слышали от тебя про #3pyxi?
Каждый стансор по-своему работает на то, чтобы среди вовлекаемых в вооружённые конфликты с каждым днём становилось всё меньше тех, кто не видит альтернативы.
Чтобы изо дня в день становился всё более узнаваемым издалека «представитель категории лиц», сознательно продолжающих убивать, насиловать и грабить, в надежде оправдать себя отсутствием выбора.
Где начинается стансор, там начинается и выбор!
Отсюда и направленность хода мысли стансора, когда он готовится обновить свой текущий статус добавлением сообщения с тегом #3pyxi.
– Чем бы я сегодня ответил воюющим в конкретной «горячей точке планеты», если бы кто-то от них обратился ко мне с просьбой подготовить проект договора о капитуляции?
Стансоры не связаны между собой уставами, договорами и иными формальными обязательствами.
Каждый стансор самостоятельно обживает свою нишу в киберпространстве, идентифицируя себя в этой роли исключительно по востребованности в качестве пользователя интерактивного инструментария, нацеленного на технологический прорыв.
Отсюда и предположения автора относительно тех правил, которые могут складываться у стансоров в обеспечение объединяющего их принципа, названного мною «Заповедь стансора в киберпространстве».
Отказ от фокусирования внимания на одном человеке.
Отказ от привязки творчества к одному WWVV-адресу.
Отказ от формальных обязательств, которые вступают в противоречие с Заповедью стансора.
На первой стадии особенно важно помнить о юридической незащищённости идентификатора #3pyxi - этого единственного формального признака принадлежности автора (пользователя) к категории «стансор» - ему нужна неприкосновенность, а он вседоступен.
При определённых условиях этот парадокс может оказаться краеугольным камнем в основании для участия стансоров в программах по востребованию проектного задела, который принято называть культурным наследием.
Представьте себе, что со временем #3pyxi станет обозначением некоторой части ресурсной базы киберпространства, испольЗУемой аналогично частоте (или временному промежутку), выделяемой, чтобы облегчить связь спасателей с терпящими бедствие.
Сегодня стансоры не могут защитить от загрязнения своё поле, которое формируется тегом #3pyxi, обслуживается этим же идентификатором и, в простейшем случае, представляет собой страницу с реЗУльтатами поиска по этому тегу.
Но тот, кто флудит на этом поле, преднамеренно создавая завалы на пути исполняющего Заповедь стансора, должен помнить, что когда-нибудь и его зовущий на помощь голос может утонуть в куче мусора.
заблокировали на фэйсбуке, просят отсканить паспорт или права, так разве делают???санчо панчо
ОтветитьУдалить#3pyxi кстати, забыл сказать
ОтветитьУдалить#3pyxi михаил надеюсь вы скажете, никому другому не доверяю
ОтветитьУдалитьВсё классно, только нужно чуть больше позитива. Удачи.
ОтветитьУдалитьЯ не понял, что от меня хотел услышать аноним? Если по поводу сканирования паспорат, то этого требуют Вконтакте. А на Фейсбуке я пока не сталкивался. Может "в революционном порыве" решили отличиться?
ОтветитьУдалить