Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

вторник, 4 мая 2010 г.

20-ый день полевых испытаний. ПОЗА – пунктиром ось завихрения антипотоков




Стихийные бедствия и рукотворные катаклизмы всё чаще и сильнее сотрясают планету. Логичен вопрос: ждать ли нам дальше, пока кто-то из смертных, а может голос с небес, авторитетно скомандует: «Вот с этого места все взялись за вёсла и дружно гребём обратно, потому что за первым же поворотом в этом русле грести уже бесполезно»?


Речь идёт о вхождение антипотоков, контролирующих процесс усугубления негативных тенденций, в кульминационное (своего рода «брачное») завихрение вдоль точечно намеченной оси. Для современной мифологии – событие сродни женитьбе Кадма на Гармонии, происходившей в присутствии всех богов.

С одной стороны, по сетям распространяются продукты умственной деятельности человека, предназначенные для поддержки намерений, которые рождёны в недрах властных структур и навязываются обществу с помощью интернет.

С другой стороны, по тем же сетям разносятся натурально вызревающие в Интернет идеи, увеличивающие сопротивление среды такому целенаправленному раскручиванию.

В этих двух, весьма условно обозначенных антипотоках, как и полагается в механике, опасному усугублению центробежных тенденций противостоят центростремительные. При этом наиболее активная (или продуктивная) стадия взаимодействия антипотоков распознаётся по наличию завихрения.

Пока ось ожидаемого завихрения не определилась, и чтобы ей было откуда начинать определяться, я фиксирую в явочном порядке МЕСТО (адрес, образ, роль и функцию) первой точки, принадлежащей этой оси. Физически место этой точки будет обозначено камнем в черте главного российского технопарка (ориентир – Сколково), а психологически (то есть, как бы виртуально) - здесь, в моём блоге «Трещина в Кардане».

С этого момента точка «ПОЗА» (начальный пункт оси завихрения антипотоков) будет всё ярче отсвечивать разнообразными i-проекциями во все адреса прописки слова «i-gorod».

Соответственно, название части мировой паутины, работающей на «изнедряемую» составляющую (силы) завихрения, пишем с малой буквы – интернет. А название другой части мировой паутины, работающей на «внедряемую» составляющую силы завихрения, пишем с заглавной буквы Интернет.

На первой стадии активизации процесса все не участвующие в этом соревновании авторы текстов, содержащих слово «интернет», по умолчанию считаются на стороне «изнедрителей». А рост числа протестов с их стороны будет свидетельствовать о приближении второй стадии.

А в общем и целом, налицо неоспоримый, как мне кажется, факт: нашими руками показатель информативности одного знакоместа (i) может достигнуть максимума. И этот факт обязательно должен найти своё отражение в Книге рекордов Гиннеса.

* * *

Процедурно, как вариант, личный вклад в «обуздание завихрения» оформляется элементарно, с помощью гиперссылки. На слове «Интернет» (или на букве «И» в этом слове) Вы создаёте переход в мой блог, к первоисточнику, который представлен исходным текстом. А в Ваших текстах Вы развиваете исходную мысль таким образом, чтобы заставить читателя думать и, при этом, озадачить его выбором, на кого из нас ссылаться. Чтобы цепочки ветвились логичнее, выгоднее и полезнее … для долгосрочной перспективы.



P.S. Можно было бы отдельным сообщением, обстоятельно. Но я решил добавить сюда. Пусть будет подарком для тех, кто читает мои писания надлежащим образом.

Итак, о первых шагах в долгосрочную перспективу.

Сначала проявит себя тендениция "автоинтеграции", имея в виду определяющее значение ТЕХНОПАРКОВ в процессе международной интеграции.

Потом на передний план выйдет оптимизация собственной ниши (сетевого рабочего места), скажем, в Google среде, под конкретный вариант участия в такой интеграции.

И только потом Вы сможете приложиться к вышеозначенным тенденциям нижеследующим выражением - отдаю наброском, полуфабрикатом - на случай, если кому-то уже сегодня не тарпиться попробовать приложиться. Кто по-особому чутко ощущает тенденции оптимизации ... под автоинтеграцию.

... И что там остаётся ещё {не[до(за)]}бранным от библейских «полей, жерновов и постелей», пусть напоминают участникам нашего анализа про обязательность иметь перед началом следующей попытки синтеза предвзятость собственного мнения, обусловленную как незнанием, так и знанием (предмета исследования), не больше обычной среднестатистической, как если бы речь шла о подготовке поверхности прилавка под установку весов или о содержании рабочего стола Вашего компьютера в координатах оптимизации под конкретную задачу, скажем, личного обогащения через Интернет ...

1 комментарий:

  1. Анонимный5 мая 2010 г., 16:15

    Комментировать нужна авторизация?

    ОтветитьУдалить

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути