Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

вторник, 8 марта 2011 г.

День 14 лабораторных испытаний. Презентация и первые уроки ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКОГО ФОЛЛОВИНГА

Михаил Соболь и традиции рабочего движения

Продвигайте также свою страницу



20-летию интеллектулизации рабочего движения посвящается!


ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИЙ ФОЛЛОВИНГ

Этой статьёй я презентую совершенно новое понятие «перистальтический фолловинг». И при этом с особой настойчивостью подчёркиваю, что своим содержанием статья привязана, более или менее опосредованно, к любому из тех достижений автора на литературно-политическом поприще, которые уже (или ещё будут) отмечены признанием конкретной читательской аудитории.

Перистальтический фолловинг – это чередование ручного и автоматического режимов мониторинга (просмотра) социальной сети с целью привлечь внимание потребительски ориентированных пользователей к выводу о причастности лично каждого из них к необратимо теряемой возможности для населения этой планеты что-то исправить или изменить по самому большому счёту.

В отличие от известных видов фолловинга, испольЗУемых для раскрутки сайтов и зарабатывания на кликах, перистальтический фолловинг служит исключительно для обнаружения и развития способности пользователей своими действиями уменьшить разрыв между предложением и спросом на новые технологии. Чтобы тем самым, исключить возможность увеличения этого разрыва до критического значения, за которым сама непредскаЗУемость.

Можно сказать и так. Перистальтический фолловинг возник и применяется в процессе востребования экологической НИШИ, которая обозначилась и пустует в разрыве между отдельными достижениями науки и готовностью населения к использованию этих достижений во всей полноте, необходимой для получения заданного (расчётного) эффекта.

Через эту {не[до(востребованную)]} нишу происходит необратимая утечка интеграционного потенциала, которую в быту, чаще спекулятивно, называют «упущенной выгодой». Если кто-то из Вас может указать более значимое место утечки, то из Ваших рук мы получим отличный повод, чтобы привязать первые опыты по развитию перистальтического фолловинга к конкретной оси.

Перистальтический фолловинг – это процесс востребования самого древнего проектного задела, требующий от участников, как минимум, способности и смелости отождествить себя с тем получателем, реквизиты которого обозначены в сопроводительном документе на «посылку» с этим заделом.

Воспитанные потребителями, мы в большинстве своём предпочитаем внутренне мучиться, но внешне делать вид, как будто непричастны к голодной смерти к насилию, обману и голодной смерти миллионов. Мы в массе своей стали неспособными даже на то, чтобы отозвать назад своё (фиксируемое по умолчанию) согласие не вмешиваться в творимое властями от нашего имени.

А как иначе назвать такую безУчастность, если не добровольный отказ от ниши , дарованной Всевышним, то есть, сформированной с участием всей вселенной! Не станете же Вы утверждать, что наличие в недрах нашей планеты нефти, газа и всей таблицы Менделеева – это исключительно заслуга землян и внутренне дело Солнечной системы!?

Чреватая глобально упущенной выгодой экологическая ниша – может ли такое быть? Не знаю, как бы оно не называлось, я веду речь о ситуации, когда де-факто, по совокупности теоретических и технологических достижений у человечества уже есть возможность выйти на принципиально иной уровень развития. Но из-за отсталости представлений, лени и запуганности люди никак не могут должным образом прилдожиться к этим достижениям.

Вовлекаемое этой статьёй в оборот понятие «упущенной выгоды» - это уже не агитационная абстракция, а вполне конкретная стоимость. Я имею в виду стоимость последствий предпочтения властями силового варианта продвижения своей стратегии, будь то открыто объявленный план или тщательно скрываемый замысел.

Этот выбор - убедительно заинтересовать или заставить силой – сравним перевалом, за который нужно успеть перегнать стадо до наступления холодов. Каждый из нас перед таким «перевалом» либо пастух, либо овца. Все третьи варианты исключены на подходе к перевалу. Пастухи переходят сами, а овец перегоняют.

После нескольких подряд предпочтений в «польЗУ» силового варианта население становится уже не способным к осуществлению противоположного варианта. Оно просто-напросто деградировало от ужасов насилия, лжи и ощущения безысходности.

Первопроходцы перистальтического фолловинга разбивают свой лагерь именно в том узком месте, который я сравнил с перевалом. Именно это узкое место имели в виду наши древние предшественники, пытаясь привлечь внимание к нему, где загадками Сфинкса, а где станком-кроватью Прокруста (Дамаста). Даже в имени этого садиста читается подсказка моим единоверцам.
Да маста яно лічылася законным здабыткам, а за мастом не будеш ведаць, як гэты “здабытак” схаваць ці куды выкінуць!

Для тех, кого интересует непосредственно прилегающий к нашей сегодняшней презентации отрезок предыстории - примерно 20 лет. Рекомендую полистать текст Проекта восстановления гражданской дееспособности, опубликованием которым автор в своё время ЗАСТОЛБИЛ ту самую нишу, о которой сегодня так много сказано, и которую конретизирует презентуемое сегодня понятие перистальтический фолловинг
http://docs.google.com/View?id=dgq67hhr_0fvd7kqf8
Этот проект следут считать официальным началом интеллектуализации рабочего движения.

Вот на этом перепутье (перевале, перешейке) и будет считаться имеющей место экологическая ниша для первопроходцев метода перистальтического фолловинга.
Но почему всё-таки перистальтический, а не какой-нибудь «пылесосный» или «удавочный»? Ведь шланг для пылесоса и удав более наглядно, чем наши внутренние органы, демонстрируют перистальтический принцип (продвижения идеи в том числе), когда глотают нечто труднопродвигаемое.

Вот рисунок, который должен помочь ответить на этот вопрос. Можно и название придумать типа «сработавшие челюсти капкана».

Сегодня мы знаем значение константы «пи» с точностью до тысячного знака после запятой и более. А когда-то люди не знали и первой цифры после запятой! И всё равно как-то производили свои расчёты по геометрии, вычисляли изгиб дуги, площадь или траекторию полёта.

Почему бы и нам не представить себя в положении древних тех конструкторов, которые были вынуждены решать важнейшую задачу, не имея точного значения ключевой константы? Из опыта они знали, что некоторые детали в различных конструкциях связаны попарно пропорциональностью размеров. И что количественная оценка таких повторяющихся пропорций редко бывает меньше 3 или больше 4. Но они не могли изобразить подмеченную закономерность формулой, чтобы по любому из связанных таким образом элементов вычислить (описать) другой. Они ощущали присутствие закономерности, но не могли узаконить её участие в своих проектах.

Так и у нас, есть проекты, в которых регулярно ощущается присутствие закономерности, в чём-то аналогичной древнему целочисленному «пи». Пусть это будет закономерность, которой в будущем суждено стать постулатом. И попробуем этот постулат из будущего, как бы авансом, прикладывать к особо значимым (или знаковым) утверждениям в качестве оговорки или поправочного коэффициента. Примерно вот так: «… однако, в равной степени неоспоримо и то, что требуемое качество интерактивно формируемого продукта мы не получим, пока относительное количество таких пользователей не увеличиться против сегодняшнего в разы».

Читателю будет полезно самостоятельно провести параллели между древними и современными спекуляциями на отсутствии достоверного и узаконенного для всех значения ключевой константы. Попробуйте нарисовать в своём воображении собирательный портрет двух типичных представителей древности. Которые строили обоснование своей правоты на значениях константы «пи» - 3 и 4 соответственно. Я обозначил этих представителей «меньшевиком» и «большевиком».

На рисунке показано, как соотносятся «большевичный» (π = 4) , «меньшевичный» (π = 3) и оптимальный (π = 3,142) пути к истине. Большевиков их четвёрочка провоцирует подпольно торговать бензином, который «сэкономили» на фиктивном увеличении объездного пути. 100 х 4 = 400 км против 314=100х3,14. А меньшевикам их троечка создаёт проблему с бензином, когда неучтённый разлив увеличивает длину объездного пути и расчётного запаса бензина не хватает …

Продукт, продвигаемый перистальтическим фолловингом – это прежде всего САМ СОБЛАЗН переключиться на чисто коммерческий или чисто некоммерческий фолловинг. Соблазн отказаться от основоположного перистальтического принципа во имя денег или славы. Сомнения, колебания и прочие «прелести» динамического равновесия, а где-то даже и пограничного состояния!


Чтобы пример с древней константой напоминал о себе и работал на нас, попробуем разложить нашу искомую аналогию тоже на 4 единичные части. 3,142 = 1 + 1 + 1 + 0,142.

Пусть первая единица в этой «констатируемой» сумме означает (или напоминает) тот неоспоримый вывод, что только интернет, а не какое-то другое достижение нашей цивилизации, должно стать одновременно и средством, и способом решения основной проблемы – мобилизации всех доступных человечеству ресурсов на защиту от самых значительных угроз.

Тогда вторая единица пусть напоминает нам о том, что слабым звеном в соединении человека с машиной следует считать человека, пока в массе своей он не достигнет проектного уровня подготовленности - образованности, сознательности, инициативности и даже где-то выносливости.

Третью единицу свяжем с утверждением автора о том, что для востребования теоретического, экспериментального и технологического задела на проектном уровне, человечеству нужно быть движимым осознанной заинтересованностью в новизне, а не страхом перед применением силы.

Четвёртая, раздробленная «веером» единица присутствует в наших рассуждениях двумя взаимоисключающими вариантами. Либо отбрасываем её полностью при округлении своей позиции до меньшевичного стандарта. Либо приписываем этой «недоединице» неосуществимое равенство предыдущим трём, рискуя не вписаться даже и в большевичные стандарты.

С каким выводом связать эту виртуальную единицу, чтобы сверху вниз соблюдался ряд? Или пусть это будет не вывод, а всего лишь предположение, из ряда вон выходящее? Договорились, будем исходить из предположения, что вышеупомянутая ОСОЗНАВАЕМАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ либо будет достигнута развитием системы «умных» электронных кошельков, либо не будет достигнута никак.

На первой стадии развития перистальтического фолловинга это моё (или уже наше) «раздвоенное» предположение означает и для других участников, вслед за нами, необходимость хотя бы временно определиться. Либо ты считаешь в принципе возможным НИЖЕСЛЕДУЩЕЕ, либо ты считаешь это не возможным в принципе, нигде и никогда.

Итак, я считаю вполне возможной такую ситуацию (или такое состояние дел на планете), когда среди пользователей электронными кошельками - а других тогда уже существовать не будет - зарождается и начинает распространяться волна по включению в игнор-список любой и каждой персоны, поднявшей руку от имени какой-то части народа на другую его часть.

Лавинообразная реакция растущего числа «умных» кошельков на такое (как у Каддафи) поведение одного из них, приводит к тому, что все единички платёжного средства в этом кошельке (который не продублируешь, как аккаунт) начинают терять покупательскую способность, накопленную за всю историю денег. Теряют они её различными темпами, каждая по-своему, но неуклонно. Все ценные бумаги и прочие активы с теми же темпами теряют свою ликвидность. Так же падает объём капитализации недвижимости через этот электронный кошелёк.

Золотые слитки в том же темпе превращаются (по цене за унцию) в серебряные, медные … вплоть до деревянных. И всё потому, что кошелёк агрессивного кровожадного владельца начал резко терять способность по прежнему курсу обслуживать все иные виды имущества в собственности этой персоны. Включая и такой вид собственности, как право распоряжаться интеллектуальным потенциалом. Да и не может быть у братоубийцы в кошельке средств на обслуживание объектов, ради доступности которых он убивал!

В заключение следует отметить, что именно перистальтический фолловинг продемонстрирует впервые игнор-волну, задающую темп «декапитализации» объектов собственности, лишаемых обслуживания через электронный кошелёк, игнорируемый частью сетевого сообщества. Но это в будущем, а сегодня мы презентуем лишь свой неоспоримый приоритет в этом деле.

Следующий шаг на обозначенном в этой статье пути – создание инструкции для начинающего «перистал-фолловера». С учётом созвучия названий даже и пернатый символ Твиттера обретает иной значение, иной вес … Перистый стал фолловером? Нужно буквально извлечь нашу первую инструкцию из Паспорта виртуальной интегральной платформы, который впервые опубликован на форуме нашего сетевого Сообщества.
http://on.fb.me/fYJzWU
---------------
Текст подготовлен для программы* «Клятва Благодарения», которая имеет целью исключить любое спекулятивное посредничество при осуществлении участниками программы публичного диалога с людьми из списка The Giving Pledge.
Подробнее здесь
http://tpito4ki.blogspot.com/2010/08/121.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути