Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

вторник, 5 июля 2011 г.

Гольфстрим

«Гольфстрим» - такое течение мысли в океане слов, которое согревает атмосферу отчуждения и всплесками активности на волне возмущения упреждает разрушительный шквал.


Это ужасно!

За две недели я не нашёл в интернете ни одной удачной попытки вовлечения противоборствующих сторон в дискуссию. Обнаруженные мною примеры заочного обмена мнениями - односторонние обсуждения одними других - можно сравнить с катализатором, которым ускоряется процесс поляризации.

Налицо не столько поляризация мнений, мотивирующих позицию сторон, сколько усиление немотивированной неприязни, вплоть до лютой ненависти. В ходу у «оппонентов» не аргументы логики или статистики, но изощрённый, тошнотворный жаргон с попытками на корню испепелить ростки взаимного интереса.

Что делать?

Какая сила способна встрять между рвущимся в бой авангардом защитников и противников правящего режима, чтобы предотвратить лобовое столкновение, которое поставит страну в один ряд за Афганистаном, Ираком, Ливией и Сирией?

Не получив ответа, я ничего не придумал лучшего, как обозначить пустующее место СПАСИТЕЛЯ (а заодно и само направление поиска), одним словом «Гольфстрим».

Итак, «Гольфстрим» - это такое течение мысли в океане слов, которое согревает атмосферу отчуждения и всплесками активности на волне возмущения упреждает разрушительный шквал.

Но где, как и когда начнёт это спасительное течение мысли пробивать себе дорогу в "мыслепроводной" среде? Ведь именно этот вопрос самый насущный для "посредника" (или оппосредника) - напрягаемого по средам интерактивного обывателя, телезрителя, радиослушателя! Но его почему-то не спешат включать в повестку своих собраний ни те, ни другие. Почему? - Это уже следующий вопрос.

2 комментария:

  1. Блестяще! Это именно то, что сегодня нужно Беларуси. Иначе у неё остаётся лишь навязанный выбор без выбора - между туповатым, но своим фюрером и грамотными, но чужими гауляйтерами.

    ОтветитьУдалить

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути