Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

пятница, 8 июля 2011 г.

Раздвоение личности. Набросок* для книги "Человек в белом"

У Человека в белом странное, необычное хобби. Он не просто рисует мелом на асфальте, что в голову придёт. Через эти рисунки он продолжает ДОЗАГРУЖАТЬ чужие названия своими, придуманными и только ему известными значениями. Так в название своей страны, он дозагрузил, через созвучное «бела рушыць», множество вариантов типа «с нежностью трогательной». Он не считал свои эти добавления ни вариантами истолкования, ни вариантами интерпретации. Просто напоминания о возможности и не более. Но и не менее.


Сейчас он пытался изобразить то, что обозначил словом ТУПИК. И опять у него получалось не как у людей, вопреки обычным представлениям. В тупиковом состояние души он прежде всего видел раздвоенность и пытался её изобразить. При этом он старался включать в свои картины изображения тех из реально существующих объектов, названия которых заранее выбрал «контейнерами» для дозагрузки. Сегодня это были названия ряда островов Средиземноморья.

Отступив несколько шагов вниз от надписи, он изобразил по памяти полуостров Пелопоннес и остров Крит. Названием полуострова, читаемо наоборот, его сознание давно зацепилось за герб города Сенно – «сено поле п…отом допишу». А в название острова легко дозагрузить – как обычно, через созвучие - всё, что должно напоминать о критике, о криптографии, о санскрите и даже про подземный ход под алтарём (крипта). Вспомнив что-то, Человек в белом написал около линии число 36. Это и номер географической параллели, отделяющей Крит от Пелопоннеса. И номер криптона в таблице периодического закона.

Оба изображения получились у него напоминающими некое живое существо. Рисунок слева от линии, если стать лицом к ТУПИКу, напоминал вставшего на задние лапы медведя или другого зверя. Рисунок справа от «криптоновой параллели №36» напоминал силуэт человека. Ничего исправлять рисовавший не стал, такая похожесть его устраивала. Жирным крестом он обозначил место, где Пелопоннес соединяется перешейком с материком.

Что или кто стоит за этим крестом, он ещё не придумал. Может мифология потом что-нибудь подскажет. Здесь неподалёку располагалось рабочее место Дамаста - так называемое Прокрустово ложе. На котором шаблонно нивелировались носители различных мнений, в том числе о таком вот подходе к проблеме. Да маста індывід, а за мастом ўжо прадстаўнік пераважнай большасьці! Человек в белом давно уже придумал формулу такой нивелировки и дозагрузил её в названия 9-ти букв средней части кириллицы. Не расставляя знаков препинания, он так и оставил эту свою формулу виртуальной. То есть, одновременно обслуживающей несколько конкурирующих направлений хода мысли. А именно: КАК ОКРУГЛЯЯ ЛЮДИ МЫ СЛЕТЕЛИ НА ШАБЛОН ТАКОЙ БОРЦА ЗА СЛОВО ТВЁРДОЕ …

По этой же перемычке в своё время проходил Тезей, уникально обозначивший себя по исполнению отцовского завета – поднял камень, чтобы извлечь знаковую закладку, сандалии и меч. Для человека в белом не использовать такое созвучие -Тезей и сужение стезей – это как для экономики упущенная выгода. Жирный крест на перемычке между Пелопоннесом и материком у Фантазёра в белом означает необходимость перекрыть канал подпитки энтузиазма у выразителя личного мнения реакцией со стороны «общественного мнения». Выходит, что Пелопоннесом на рисунке обозначен выразитель особого мнения. Который зависим и чутко реагирует на поведение тех, кто представляет собой общественное мнение - непросвещённый народ, так называемые народные массы, включая разные слои и категории, вплоть до «шелудивых». Популист и популизм в живом виде?

Чтобы освободить такого выразителя особого мнения от душевных мук, чтобы дать ему возможность работать и жить без комплексов, понадобился очень строгий внутренний критик. Его-то роль и дозагрузил в название острова Крит наш Мечтатель в белом. Ну вот, статический расклад готов к употреблению. Остаётся дорисовать некую пружину, упругую, как свиток из бересты, чтобы на этой упругости после включения отрабатывала своё программа активизации статического расклада. Чтобы изображение цепочки проблемных узлов, звено за звеном, наезжая на Зубья шестерни, крутило эту … «роторную жатку» во благо всенародное!

Человек в белом отступил пару шагов вправо, к оврагу, и написал одно под другим названия ещё трёх греческих островов, расположенных между Критом и Пелопоннесом: Тира, Китира и Андикитира. Тут же подвёл под эту пирамиду общее основание, испольЗУя созвучие и добавив букву «Д» с обоих сторон – «Дан DiKiTi-раД». Как если бы этими двумя «Д» в его раскладе обозначились те самые клещи в руках серафима (Ис. 6-6), со значением которых в современном обряде православной церкви участвует ЛЖИЦА – специальная ложка для причащения.

Можно было бы и дальше развивать эту мысль, приняв полученное выражение за искомую формулу активизации расклада, что-то вроде Wi = DiKiTi. Но рисовальшик устал, к тому же на 8 вечера у него визит к врачу, достала межрёберная невралгия. Проще всего связать начало работы программы активизации статического расклада с наступлением момента «Ti=Т1». Подставляешь Т1 вместо Ti, и формула начинает работать. Раскрытие значения Ti через Т1 – как раскрытие Тайны - от немецкого T-eine. А чтобы узнать, что в этой формуле буквы означают, и какими знаками их соединять, нужно всем трём сторонам прийти между собой к консенсусу. Чтобы и общественноё мнение сложилось независимым от конъюнктуры, и выразитель особого мнения нашёл общий язык со своим внутренним критиком!

Не мудрствуя лукаво, Человек в белом поспешно дозагрузил в попавшееся под руку (из прохожих кто-то обронил) слово ІУДЗЕЙСТВА своё намерение запустить «і» в действие - «і» ў дзейства!

--------------------
* - Обсуждать можно на форуме Зеркало заднего вида http://bit.ly/knGNXg

http://bit.ly/knGNXg - ссылка для миниблогов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути