Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

воскресенье, 22 июля 2012 г.

К 10-летию общесетевого псевдонима МАРНИЧ



ИТОГИ ЭТАПА

Понятие «стороны», будучи приложенным к сторонникам и противникам «генеральной линии», по мере детализации разногласий, может сужаться и сужаться, вплоть до ситуации (фазы, кондиции), когда каждая из сторон представлена для дальнейших выяснений (дебатов, переговоров) только лишь двумя непревзойдёнными мастерами своего дела. 

Ясно, что оценить «конечные» преимущества аргументации каждой из сторон на предельном уровне детализации проблемы можно лишь на уровне восприятия ароматов – персанальна, асабіста, індывідуальна (ПАІ).



При таком раскладе, имея в запасе (официально) бездействующий древний бело-красно-белый символ решительности и чистоты намерений, я решил «загрузить» в него задним числом ЗНАЧЕНИЕ УКАЗАТЕЛЯ НЕСОГЛАСИЯ МАСТЕРА остановиться на достигнутом, когда в качестве такового  предлагают – указанием сверху или решением «подавляющего» большинства – считать нечто настолько грубо округлённое и усреднённое по цеху, что только внешне, формально оно удовлетворяет всех, а во глубине души не удовлетворяет никого в этом цеху. 

Таким образом, прямоугольник из электронной бело-красно-белой материи, когда его красная часть завёрнута-запахнута карманом (сумкой) вовнутрь, сохраняет вид национального бел-чырвона-белага сьцяга, но при этом ширина остатка красной полосы изменяется индивидуально, в зависимости от степени несогласия мастера (слова) с приятым за основу усредением собственных мнений, личных интересов и пероснальных позиций.

Впервые набросок этого необычного виртуального  атрибута опубликован здесь

И, поскольку в первой же публикации я предложил двум известным оппозиционерам разделить со мной право на вознаграждение в качестве соавторов-соучастников закладки товой традиции обозначать себя в Интернете, то считаю не лишним поделиться с читателем своими намерениями соединить воедино несколько идей, разбросанных по различным публикациям.

         Пусть знак «(!*)» - на полях или в тексте - указывает на намерение автора когда-нибудь в будущем вернуться к этому месту через клау3Улу (оговорку) примерно следующего содержания: «Бо гэтак сьцягнутым яно мне сёньня падаецца, зірнуўшы вокам васьміножным з кенгуровай сумкі …»

         Типично предрасположенную для применения такого знака СИТУАЦИЮ, можно сравнить с отбрасыванием ящерицей хвоста, когда на него наступили.

         Например, если на общем собрании цеха или партийной ячейки рассматривают несколько проектов ключевого документа (резолюции), то каждому автору - под давлением непреодолимых обстоятельств – придётся побывать в роли такой ящерицы, «отбрасывая хвост» какой-то своей мысли из произведения, которое его сторонники предлагают принять за основу. 

         Но, поскольку мы не ящерицы, а люди, «хвосты» наших мыслей, отброшенные ради улучшения проходимости,  не должны валяться под ногами,  для них есть особо охраняемое место – папка с названием «падварштатная ніша». Уже в самом названии есть намёк на осторожное обращение с этой папкой – ниша под термос с кипятком: бо ніша пад вар штатная. 

         Как только ситуация дозревает, чтобы востребовать ЗАДЕЛ, спрятанный лучшими мастерами цеха под свой «верстак», должно сработать обозначенное знаком «(!*)» УСЛОВИЕ возвращения к «отброшенному хвосту» через оговорку с названием «падКОПная клаў3Ула».

         А если сработает, то  автор отклонённого собранием проекта будет иметь приоритет при повторном рассмотрении его предложения. Тем самым, автор обеспечивает себе алиби и прочие преимущества на случай, если придётся конкретизировать меру ответственности каждого за упущенное время – когда годами и столетиями пытались искать компромисс  там, где его нет по определению. 

         Выделением части КОП в названии оговорки автор подчёркивает, что эта его оговорка, так или иначе, но всегда касается вариантов опосредования актов волеизъявления, подпадающих под компетенцию «кнопки отключения {[(не в меру паразитирующего)]} посредника» - КОП. Начало подКОПной темы здесь


         Выделением 3У автор открытия 20-летней давности предлагает читателю оценить участие этого открытия в данном конкретном документе – смотри ссылку

         Особо следует отметить, что цикл трансформации исходного значения знака, введённого для адресования претензий из любого места к главному «трону ООН» ещё НЕ ЗАВЕРШЁН, и свой вариант завершения автор связывает с гербом города Браслава.

История знака «(!*)» – своеобразного nota bene:

1. Откуда взялась аббревиатура ДСГ - дазорна сьцягнутае гальлё

2. Объединение аббревиатуры  ДСГ со знаком (!*)

3. Попытки нащупать оптимальный способ использования знака в различных острых темах (трансформационный цикл)

--------------
Опубликовано

1 комментарий:

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути