Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

суббота, 7 июля 2012 г.

Игра своя. Игрушки шведские. Сценарий чей?


К 10-летию псевдонима МАРНИЧ
(Размышления вслух)

Дырка под шляпку гвоздя в полярных координатах

Посмотрел я написанное по «медвежьей услуге» со стороны Швеции.

Я не служил в ПВО, и в компьютерных играх почти абсолютный ноль.

Может, поэтому и появился у меня вопрос на пересечении этих двух направлений – ПВО и компьютерные игры. Точнее, на пересечении осевых направлений перспективного развития  ПВО и компьютерных игр. Вопрос не вообще, а конкретно к участникам обсуждения этого инцидента.

Итак, внимание, вопрос.


Существуют ли сегодня игры - если нет, то как далеки существующие игры от такого сценария, в которых перед игроками стоит задача провести беспилотник в конкретную зону воздушного пространства?

Если ответ положительный, то насколько возможна привязка такой игры – хотя бы отдельными уровнями (сложности или доступа), режимами, версиями и прочими вариантами участия – к реальному рельефу, к действительным координатам и к натуральным целям?

Если и здесь ответ положительный, то насколько взаимозаменяемы программы поддержки игрового сценария и программы осуществления боевой задачи?

Может ли так случиться, что лучший из геймеров, 14-летний Олимпийский чемпион, даже и знать не будет, что именно он провёл по складкам местности  тот беспилотник, который … сделал его сиротой в этом мире?

Если и здесь ответ положительный, то может ли так случиться, что компьютерные игры войдут в состав олимпийских видов спорта именно этой (такой) игрой, в которой участники КОМАНДНО отводят беспилотник от своих жилищ?

Например, когда в начале игры беспилотник взлетает в направлении общеизвестной «оси зла», и продолжает контрольный облёт её изломов, ориентируясь по стандартному набору показателей «неисправимости» потенциальных целей?

Но это только в начале, а по мере того, как каждая команда, шаг за шагом, начинает ПРИОТКРЫВАТЬ неизвестные широкой публике обстоятельства попадания конкретных объектов в список потенциальных целей, исходно заданный маршрут начинает корректироваться (как электроимпульсы корректируют полёт молекулы нейромедиатора  между нейронами коры головного мозга – какой не смог отбиться, тот сгорел) - вплоть до разворота на 180 градусов – подобно атаке 11.09.2001 года …

Может такое быть?

Если ответ положительный, то каков предел возможностей при осуществлении такой игры – назовём её по ходу «Антыпаклёп» в реальном времени?

Насколько далёк такой сценарий от Международной стратегии безопасности действий в киберпространстве, которая де-факто принята НАТО к исполнению?

Нет ли тут аналогии с тем, как спустя многие годы, мир узнал, что в распоряжении правительства США (или руководства НАТО) были специальные тюрьмы на других континентах, между которыми так же «невидимо» курсировали самолёты?

Будет ли вообще, кто-нибудь объявлять официально, что «с понедельника учебно-тренировочные схемы автоматизации процессов информационного и силового ВОЗдействия переключаются в режим реального времени?

А может, современному потомку Адама с Евой или Дарвина с Обезьяной – кому как ближе, нужно самому о чём-то таком догадаться, чтобы беспилотник (хоть по чём-то) смог отличить группу митингующих  от стада животных?

Я выдели «ВОЗ», чтобы не забыть, что тутэйшыя варианты  названия Большой и Малой Медведиц – Вялікі і Малы Вазы адпаведна. Воз действия и два воза бездействия …

Собственно, медвежьей ассоциацией и навеяны все мои вопросы к читателю. Полярная звезда, вокруг  которой ВСЕ остальное крутится. Как шляпка гвоздя в дверном косяке, на котором висит ковшик. Зашёл в дом, сначала снял шапку с головы, потом ковшик с гвоздя …

Только ли насмешку над неуклюжестью властей означают эти медвежата на парашютиках?!  Разноцветные медвежата на тёмно синих, как галифе у послевоенного спецназа (ЧОН), парашютиках …


-------------
Опубликовано

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути