Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

понедельник, 22 февраля 2010 г.

День девятый. Триединство: немецкая Энигма, английская Ультра и японская КОНТРА



Участникам закрытых обсуждений и официальных разбирательств, связанных с массовым отзывом автомобилей концерном Toyota, настоятельно рекомендуем для повышения результативности принять к сведению оригинальную гипотезу, которая служит участникам открытых дискуссий для обозначения границы между вымыслом и реальностью.

Цитируемое выше сообщение я отправил сегодня на правительственные адреса США и Японии, концерну Toyota и ещё на десяток сайтов, включая Нобелевский комитет.

А цитируемое ниже - это пример разоблачения военной хитрости задним числом.
Зададимся вопросом, зачем непосредственно после завершения боя у атолла Мидуэй сами американцы упорно толковали о некоем чуде или (что тоже самое) о чудесной интуиции американских адмиралов. Ответ прост, как ящик: основной причиной победы, давшей американцам в нужном месте и в нужный момент возможность создать превосходство в силах и обеспечить фору в 2 часа своим авианосцам, были данные, полученные радиоразведкой с использованием расшифрованного кода, который японцы использова-ли ещё до войны. Чтобы не побудить японцев заменить код, американцы очень осторожно использовали перехваченные данные, и сражение у атолла Мидуэй было, насколько нам известно, первым серьёзным случаем такого использования. Чтобы сохранить эту возможность и в дальнейшем, американцы и распускали сведения о чудесном везении или не менее чудесной интуиции.

Только после окончания войны факт расшифровки японского кода был опубликован и всё стало на свои места

Мне этот пример понадобился, чтобы наглядно показать читателю, что означает "волевое самоограничение" в предыдущей записи.

Чтобы мне согласится с автором цитируемого отрывка, я должен, как минимум, исключить из числа возможных вариант объяснения "Мидуэйского чуда" преднамеренными действиями японских щифровальщиков против японского правительства. Исключить даже абсолютно мизерную вероятность того, что эти умные и грамотные по роду службы люди оказались антифашистами и решили, что лучше помочь антигитлеровской коалиции уничтожить лучшую в мире морскую авиацию, чем помочь её сделать ударной силой гитлеровской коалиции.

Миллионы людей безо всякого зазрения совести исключают такую вероятность, а мне это сделать не позволяет логика моего мышления. И чтобы эта самая логика не мешала мне обсуждать чужие представления о сути вещей и событий, Я ПОДАВЛЯЮ свой внутренний протест и ввожу для себя ограничение волевым решением.

Итак, в теме с Тойотой вариант "преднамереннного" опрокидывания её компьтером в той же мере невозможен, в какой невозможна была игра японских шифровальщиков (1942 год) против своего правительста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути