Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

понедельник, 22 февраля 2010 г.

День восьмой. Автор вышел из себя. Небо с овчину или МАРНИЧ-captcha.



Я ввёл эту комбинацию букв в название дилеммы специально для ВАС. Своего рода МАРНИЧ-captcha. ПольЗУйтесь случаем, другого такого на ближайшие 90 лет не предвидится! И если в следующих записях вы будете находить тому подтверждение, то кто ж виноват …Читать нужно не только одними глазами.


1. Я уверен, что глобализация систем двойного назначения (военного и гражданского), а так же глубина их опережающего проникновения отдельными функциями в конструкцию транспортного средства (на примере GPS), уже поставили человечество перед дилеммой: либо государство отдаёт ключи от спутниковых орбит и технологий в негосударственные руки, либо прибирает к своим рукам все ключевые достижения частных компаний на этом поприще.

2. Неразрешённость этой дилеммы (в дальнейшем дилемма МАРНИЧ-Соболя) не будет довлеть над участниками обсуждения менее глобальных проблем, если указать им хотя бы условно предел допустимого в ходе осуществления государством попыток решить эту дилемму, что я и делаю, введя для себя нижеследующее ограничение: при обсуждении тем, так или иначе связанных с дилеммой МАРНИЧ-Соболя, последний отрицает возможность такого наложения функций навигации транспортной единицы на функционирование систем профилактики правонарушений, при котором бортовой компьютер транспортной единицы начинал бы сам рулить, тормозить, газовать и выстреливать подушки, вплоть до
опрокидывания в кювет, пытаясь предотвратить попадание управляемой таким образом машины в официальную статистику, как средства совершения преступлений определённого вида.

3. Чтобы контролировать соблюдение введённого самоограничения, нужно перечислить имеющиеся и предполагаемые возможности машинно ориентированного компьютера, которые будучи выстроены в ряд, неизбежно приближают участников обсуждения темы к отвергнутой через волевое самоограниечение, и потому принимаемой как вымысел, ситуации.

4. Но, поскольку мнения любого их тех, чьи интересы затронуты в трёх предыдущих частях рассуждения, могут значительно отличаться от моего, то я считаю логичным (полезным, безопасным и далее по списку) подождать, пока эту работу сделают официальные лица во исполнение тех уставов, от которых они кормятся?


---------
Вот такая «четырехтактная виньетка» получилась. Если читатель зациклился на ней в поисках зацепки, чтобы возразить, то можно сравнить его с электрогенератором, подающим напряжение на свечи, чтобы поджигать сжимаемую в цилиндрах смесь. Как ни крути, а кардан к двигателю всё равно будет торцом сориентирован.

Кто из Вас находит для себя интересным (полезным, престижным) с первых шагов участвовать в продвижении только что сформулированной дилеммы дальше по траектории, ищите способ, как прописать свои амбиции в эту тему через набор из шести русских букв «МАРНИЧ».
Самый простой, но актуальный способ - провести опрос и вяснить, какое прилагательное из предварительного списка более достоверно отражает именно Вашу позицию по 4-ому пункту. В том смысле, что вариант, победивший в созданном Вами голосовании, показательно характеризует Ваше окружение, среду Вашего обитания.  Даже если Вы орагнизуете такое голосование в совершенно чуждой для Вас среде, то анализ и дальнейшее использование Вами полученных результатов означает, что проблемы этой среды "живут внутри Вас", занимают Ваше сознание. Вы не равнодушный человек, и это хорошо. Но хорошо кому?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути