Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

День седьмой. Жизнь внутри детектора лжи. Автор ушёл в себя.


Юмор особенно хорош, когда он работает над устранением недостатков и избегает паразитировать на них.

А посему, прошу всех, кто ИРОНИЧНО настроен, через комментарии добавлять в предварительный список свои варианты, пока не началось голосование по списку.

Тогда как САРКАСТИЧЕСКИ настроенных статус обязывает заняться созданием опросов и организацией голосований, чтобы таким образом подтвердить обоснованность своего сарказма.

Вот как выглядит предварительный список, первый набросок:

- логично
- полезно
- безопасно
- предусмотрительно
- мудро
- смешно
- поделом
- назидательно
- справедливо
- эффектно
- эффективно
- патриотично
- этично
- оправданно
- приемлемо

Каждая позиция списка (а в окончательном виде – это перечень названий страниц блога) прописана круглыми скобками в составе следующего предложения.

Но, поскольку мнения многих, чьи интересы затронуты в трёх предыдущих частях рассуждения, могут отличаться от моего, то считаю, что будет с моей стороны более логичным (полезным, безопасным и далее по списку) подождать, пока эту работу сделают официальные лица во исполнение тех уставов, от которых они кормятся?

Почему именно 3 части, и что это за рассуждение – это пока секрет. Скрываю во исполнение провозглашённого в самом начале намерения показать читателю на пальцах, что означает понятие «упущенная выгода» применительно к его личному выбору: участвовать в этом комедийно-пародийном проекте или проигнорировать столь необычное предложение автора.

* * *

ТОП 10 «христопродажных»* синонимов для постраничной разбивки блога, в любом случае будет сформирован из предварительного списка, привязанного к конкретному рассуждению.

В то же время, предназначенных к раздаче (через эти страницы) почтовых ящиков я заготовил тоже 10, введя номера в запись имени каждого. Благодаря этому, любые индивидуальные забегания вперёд, не должны ухудшать наше текущее совместное достижение.

Адреса этих 10 ящиков я подключил к службе уведомлений по электронной почте (BlogSend), чтобы иметь возможность без сожаления удалять из блога записи, не прошедшие испытание юмором. Возможно эту запись ждёт именно такая участь, буду судить по реакции читателя.

Из ящиков я ничего удалять не собираюсь, поскольку намерен передать их в пользование группам соавторов, сформированным на конкурсной основе. Но все эти мои намерения будут актуальными лишь при условии, что участие в этом корпоративном (комедийно-пародийном) блоге станет ПРЕСТИЖНЫМ со всей очевидностью. А на нет, и суда нет, и туда net.

Ну а кого всё же смущает отсутствие объединительного сценария, можете взять любой «с потолка», чтобы с запасом на все случаи жизни. Нижеследующий пример – это мой потолок на сегодняшний день.

10 гласных позиций, из всех 33 в русском алфавите, могут обозначать источники дохода ( каналы поступления) в порядке их предпочтения налоговыми органами, тогда на долю согласных остаётся обозначение статей расходов Вашего домашнего бюджета, за которые Вы лично готовы хоть сегодня отчитаться перед вышеозначенными органами, сведя предварительно годовой баланс к нулю.

Имея такой неизменный расклад перед глазами (лучше сраЗУ нарисовать его на потолке), можно определить, сколько криминального потенциала в каждом русском слове. Вы мне возразите, мол нужно сначала распределить реальный постатейный состав доходов и расходов между гласными и согласными позициями алфавитной разметки, а потом искать, какое слово в русском языке самое криминальное!

Но весь юмор в том, что я сначала прикинул финальную картину, на которую мы можем выйти своим этим комедийно-пародийным проектом в любом случае. Либо выйдем на прогнозируемую картину фронтально в позитиве, либо вынесет нас к ней с тылу в негативе. Либо позитивно мотивируемая поддержка представленной блогом идеи, либо негативные последствия игнорирования.

Как только финалная картина сложилась в моём воображении, я её тут же разделил её на части, чтобы избежать узнаваемости. И теперь запускаю эти части в работу, одну за другой, не спеша. Чтобы дальновидность, доброжелательность и настойчивость выиграли, а тупое высокомерие публично посрамилось и где-то даже опозорилось. Чтобы хлопнуло себя по лбу и неожиданно для себя воскликнуло: "Раз в жизни выпал шанс, и я вот проспало, как будто снотоворного со слабительным по двойной дозе одновременно... "!

-----------------
* - его погубила (хотя она же его и создала) избыточность ненужной информации при недостатке нужных сведений. Как Бог, он может и способен переваривать информацию с эффективностью самой совершенной кибернетической системы, но как человек, он нуждался всего лишь в недостающих ему сведениях об окружающей его обстановке. Он был покорным и шёл на смерть, уповая на воскресение, но он не учитывал, когда делал свой выбор, что на его такой смерти будут раз за разом спекулировать бездушные садисты, уничтожая миллионы себе подобных. Как ни обидно, но сейчас мы живём в условиях, когда избыточностью «машинной» информации маскируется отсутствие сознательно скрываемых сведений, жизненно необходимых человеку для ориентации в обществе людей.

==========================
По ходу.

Попробовал 2 варианта добавления в шаблон блога функции сокрытия текста (убрать под кат), работают оба, но в первом у меня возникла проблема с форматированием, поэтому рекомендую второй. Некоторые авторы называют его лучшим.

Теперь на очереди овладение навыком создавать в блоге отдельные тематические страницы - каждую из 10 обещанных пользователю на платформе Blogger. Что все вносимые в шаблон изменения, включая добавляемые гаджеты, автоматически воспроизводятся на каждой новой странице, это я понял. Но как добавлять новые сообщения выборочно на любую из заранее созданных страниц (и можно ли), пока не соображу. Если каждое новое сообщение добавляется только через изменение первого, то придётся придавать добавлениям вид отдельных сообщений с помощью визуального редактора. Но как это сделают другие авторы блога, не имея возможности править чужие сообщения? Кто знает ответ, не сочтите за труд поделиться с обществом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути