Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

понедельник, 1 марта 2010 г.

День шестнадцатый. Начало радикализации суждений.


«Михаил, кого ты агитируешь, от кого ты ждёшь сопротивления насаждающим жестокость, подлость и равнодушие? Неужели ты до сих пор не понял, что в этом смысле ты живёшь скорее среди овец и свиней, нежели в среде дееспособных граждан. И если тебя моё это сравнение чрезмерно оскорбляет, ты можешь в ответ назвать моё окружение гиенами и шакалами, от этого суть моего к тебе обращения не изменится. Зато у тебя появится реальный выбор по большому счёту – между дикостью, подлостью и никчемным равнодушием. Только вот проблема: где научиться заставлять себя оставаться равнодушным?»


Представьте себе, что с таким посланием действительно решил обратиться ко мне Усама бен Ладен, прочитав эту запись. Я взял в кавычки приписанный «т-рористу №1» текст, чтобы тем самым предоставить этому человеку возможность задним числом принять на себя авторство в соответствии с принципом «ЗУ», который почти 20 лет назад был заявлен мною в качестве социального изобретения. Но заявлен не в патентную службу, что было бы абсурдом, а непосредственно в читательскую среду, питающую этот принцип «жизненной силой», как истощённая бесхозяйственностью земля питает бурьян.

Насколько соответствует мой провокационный посыл свойственной адресату манере выражать свои мысли, ты можешь сам оценить, прочитав написанное им письмо, как я понял, к учёному вероотступнику. Цель такого (именно провокационного) посыла в рамках испольЗУющего принцип «ЗУ» проекта – обозначить начало периода напряжённого молчаливого ожидания. На «раскадровке» обычной процедуры общения «простого народа с сильными мира сего» (смотри рисунок) на ЭТОМ МЕСТЕ мы привыкли видеть и слышать "возмёщённый отдельными антинародными проявлениями ГОЛОС НАРОДА".

Иными словами, в реЗУльтате удачного осуществления основанного на принципе «ЗУ» акции, мы получаем вместо дисредитирующей общество имитации его участия, демонстрационный ход (или даже выпад) в сторону осуществляющих функцию власти де-факто, чтобы тем самым подтвердить возможность реального участия каждого в подготовке и принятии общественно значимых решений.

Именно так начинает проявлять себя отсутствовавший ранее (или спавший) алгоритм ветвимости путей распространения обновляемого состояния общества, в котором равнодушное игнорирование сменяется затаённым, напряжённым вниманием (к «выставочному месту») ожидающих следующего подтверждения.

Я употребил оговорку «де-факто», чтобы подчеркнуть, что пытаться таким же образом сформировать «возбуждающий громкое молчание» посыл в адрес номинально (де-юре) изображающих из себя власть президентов Гаити, Ирака или Афганистана – пустое занятие. Потому что никто из них не в состоянии показать и доказать миру особую значимость своей личности в каких бы то ни было координатах.

Проще сказать, каждый из них на занимаемом месте не выступает носителем идей, которые люди ждали бы от этих мест с напряжённым вниманием. Если над бруствером окопа, в котором (фигурально) засел Усама бен Даден, вдруг появится белая тряпка на палке, то весь мир обратит на неё внимание. И при этом многие автоматически проведут параллели к судьбе и личности Саадама Хусейна.

Но если любой из перечисленных президентов вдруг объявит о своём намерении представить миру в прямом эфире супер-эффективный проект реформирования общественных отношений, то мир всё равно повернётся не к ним, а к президенту США с вопросом: что это Вы там опять задумали?!

Поскольку мы затронули Гаити, то предлагаю осмыслить следующий парадокс. Уже сейчас очевидно, что связанные с войнами и стихиями «программы восстановления» и «программы по ликвидации последствий» будут превращаться в программы преступного обогащения до тех пор, пока все они (такие программы) не станут заранее, на стадии разработки вписываться в единую концепцию обеспечения безопасности на относительно высоком уровне. А осуществить такое вписывание руками меньшинства от имени большинства нельзя по определению. Значит практика манипуляций «подавляющим большинством голосов» будет объективно выдавливаться из нашей жизни с такой же силой, с какой отдельные катаклизмы устремлены к слиянию в единый поток событий. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись!

Возвращаясь к Усаме бен Ладену. Если и он окажется марионеткой в руках США, то пусть лучше одна общеизвестная «марионетка» олицетворяет причину кровожадности этого «кукольного театра», чем никто и никак не будет за это ответственным: ни сценаристы, ни постановщики, ни куклы, ни артисты и не зрители. При том, что в каждом рано или поздно, хоть на секунду, но искренне, вызревает одна и та же скрываемая мысль: «разнести бы этот долбанный театр в пух и прах, одним ударом и навсегда, чтобы никогда такое не могло повториться!»

Вот на этой непрошенной мысли («разнести бы …») мы с тобой и завершим предисловие к обещанной в заголовке радикализации. И начинаем собственно радикализацию суждений. При этом прошу не забывать, что свои радикальные суждения об источниках и последствиях т-роризма тебе предлагает на суд не просто обнаглевший или отчаявшийся субъект, коих много.

А предлагает тебе эти суждения автор, который уже много лет старается обратить внимание сетевого сообщества (как передового отряда мировой общественности) на необходимость проведения общесетевого референдума по внесению в уголовный кодекс всех государств универсального (модельно согласованного) определения понятию «т-роризм». Который призывает каждого из сторонников такого референдума, чтобы обозначали себя написанием производных от корня «т-рор» с пропущенным ЕР.

Придавая такое огромное значение референдуму, я исхожу из собственной глубокой убеждённости, что сам процесс интерактивного обсуждения вариантов определения понятию «т-роризм», будучи организованным по последнему слову техники, настолько изменит представления обывателя о причинах и следствиях этого явления, что большинство вопросов и проблем, пугающих нас своей неразрешимостью, снимутся сами собой.

Отдельный блок вопросов по хакерам, спамерам и прочим лиходеям, промышляющим на просторах мировой паутины в составе экипажа большого пиратского корабля, и умеющим использовать интерактивные волну и ветер лучше любых официальных лиц.

Насколько далеко ушёл среднестатистический хакер от среднестатистического т-рориста? Нужны ли хакеру такая вот (конструируемая по ходу) трибуна или такое представительство, чтобы легализовать лучшие качества из всех составляющих натуру хакера? Пока все относимые чохом в состав перечисленных категорий не получат возможность публично идентифицировать себя, как нам о них судить? Только по указанию властей? Но власть может меняться чаще, чем качественный состав её «злейших врагов». Да и слепо верить власти – не есть признак хорошего тона в Интернете.

Первые ответы на эти вопросы ожидаются в последний день интерактивного голосования, то есть 14.04.10г. Кому, как не знатокам пиратских технологий, продемонстрировать свою способность и готовность сыграть честно, когда именно ОЧКОВТИРАТЕЛЯМИ заявлена ставка ва-банк?!

Может ли так сложиться, что попытки создания «представительства заблудшей части» будет на руку другой части, убеждённым т-рористам? Не знаю как ты, читатель, но я ко второй (не заблудшей) части могу относить, не имея под рукой ни универсального определения, ни согласованного мнения специалистов, только людей абсолютно невменяемых: обкуренных, зомбированных и лишённых собственной воли иными способами. Которых уже никаким интерактивным представительством не сделаешь опаснее, чем они есть.

Вот и выходит, что с какой бы стороны не подошёл дилетант к проблеме т-роризма (а без нас, самоучек, услуги профессионалов стали обходятся обществу непомерно дорого), идея «представительства заблудших овец» не менее актуальна, чем службы технической и психологической поддержки вместе взятые. Тем более актуальна, при отсутствии внятного разделения между протестом (забастовкой, бойкотом), сопротивлением (саботажем, вредительством) и диверсионной деятельностью (т-роризмом).

Вот ты, как и миллионы других, раз за разом безропотно соглашаешься с тем, что ОТ ТВОЕГО ИМЕНИ беспилотные самолёты и нанятые ЧВК (частными военными компаниями) головорезы «ошибочно» уничтожают безоружных людей и бесконтрольно зверствуют при этом.

Не возмущайся, всё именно так: местная власть с твоего молчаливого согласия передаёт вертикально вверх принимаемые от тебя (через голосование на выборах и референдумах) полномочия - аж до Совбеза ОООН, который с готовностью (ты ж поручил) открывает шлагбаум перед оккупационными войсками, которые по официальной версии озабочены исключительно наведением порядка. Но порядка нет, и не предвидится, зато есть сотни тысяч скрываемых потерь среди мирного населения.

Конечно, тебя самого нет среди зверствующих, оружие ты им в руки не вкладывал, убийства не заказывал и не оплачивал, а значит совесть твоя вроде бы и чиста. Но чиста она до тех пор, пока кто-нибудь не докажет тебе на пальцах (и к тому же публично), что ИСТОЧНИК Т-РОРИСТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ гнездится не в банде, а именно в тебе!

Почему так? Да хотя бы и потому, что в банде вменяемая часть «бандитов» введена в заблуждения не меньше тебя. А с невменяемой части спроса нет. И никаких третьих категорий, кроме обманутых вменяемых и обманно (насильно) доведённых до невменяемости там нет.

Как же так вышло, что ИМЕННО ТЫ УПОЛНОМОЧИЛ «универсальных солдат» и роботов УНИЧТОЖАТЬ заодно с невменяемыми и обманутых? На эту подлость ты их уполномочил, а вот уполномочить НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ на предоставление убежища вменяемой части банды, прозревающей под бомбёжкой, ты как-то не догадался, не смог или не успел? А вот я за тебя подсуетился, успел, как видишь! За что и получил в интернете устойчивый имидж обкуренного придурка.

Сознательно не провожу параллели между древними вариантами организации убежищ для «заблудших» (города, храмы, алтари) и тем «представительством заблудших» (назовём их «лихвои» – лучшее и худшее в одном …), до которого может дорасти идея субконкурса при соответствующей поддержке.

Важное предупреждение. Я не намерен использовать никакие иные символы, знаки, буквы и атрибуты для привязки идеи «выставочного места» к другим (древним, современным и даже будущим) проектам, кроме Т-образно изображаемого, предельно примитивного сейсмодатчика. В реальности этого датчика не существует, а в виртуальном смысле он считается установленным так, чтобы в каждом следующем испытательном цикле верхняя подвижная часть (ротор) автоматически смещалась в неизменном направлении на одно деление нанесённой на ротор шкалы , увеличивая чувствительность и уменьшая порог срабатывания. Датчик считается сработавшим, если в контексте вышесказанного он перестаёт быть нужным.

Спросите, зачем нужна такая принудительная сосредоточенность (или концентрация) связей на одном, причём абсолютно условном элементе? Отвечаю. Да мало ли какая мысль, включая критически недостающую, может прийти кому-то в голову, если заранее указать для всех приготовленный на этот случай адрес, где каждую новую мысль ждут и обязательно встретят?! Как встречает курицу тихое тёплое место в старой корзине на сеновале, от кота, хорька и лисы подальше.

Приглашаемые автором к сотрудничеству могут действовать из расчёта неизменности «выставочного места», работающего по принципу примитивного Т-образного сейсмодатчика. И в то же время, у самого автора развязаны руки, чтобы совершенствовать каждый из элементов, первоначально заявленных в составе «выставочного места».

ПодраЗУмевается именно циклическое приближение к заданному реЗУльтату (когда сработает Т-образный датчик), которое можно сравнить с попытками запустить двигатель автомобиля прокручиванием вручную («кривым стартером») – может получиться с полуоборота, а может и на 61-ом обороте не получиться.

Отождествление «выставочного места» с трибуной для «законного представительства незаконных формирований» в нашей среде (или в нашем проекте) может иметь место лишь при условии, что все те, кого огулом отнесли в категорию «т-рористы», открыто демонстрируют свою готовность принять текст претензии, прошедший по конкурсу на «выставочное место», от их имени - ко всем, чей образ жизни порицают официальные идеологи т-роризма, в качестве наиболее приемлемого на данный момент заменителя (или итога) своих разрушительных акций.

Учитывая радикальность такого предложения, будем считать, что необходимая степень сосредоточения внимания общества на «выставочном месте» достигается в три стадии. Выставляемый на первой стадии текст оправдательной (ключевой) претензии должен содержать не более 255 символов (на русском языке), а для второй и третьей соответственно 2550 и 25500 символов.

Здесь я имею в виду, что введённое предыдущей записью понятие «образец HTML-изделия» со временем трансформируется в образец претензии, которая формулируется участниками субконкурса от имени претендующего на реабилитацию части вооружённого сопротивления.

Считается нормальным, если первая стадия будет отмечена (завершена) попаданием в финальную десятку того блога, который обслуживает (реализует) функцию «выставочного места», и в котором лучше других прижился победивший в субконкурсе вариант ключевой «претензии». Тогда на второй стадии можно ожидать добавления в расписание BOBs ещё одной специальной номинации с ярко выраженной антит-рористической направленностью. А на третьей стадии роль “выставочного места” сможет принять на себя специальный домен верхнего уровня, выполняющий к тому же функции платформы для деловой моделеобразовательной игры “Антыпаклёп”.

Если случится так, что в качестве проходного (буксирного) блога окажется “Трещина в кардане”, то я, как автор идеи, буду довольствоваться причитающимся мне из партнёрских программ типа Google AdSence.

Я не разбираюсь в применяемых т-рористами методах, поэтому мне удобнее судить о состоянии этого явления по какому-нибудь усреднённому показателю. Если расположить все разновидности т-рористических актов в диапазоне между хакерскими атаками на сайты правозащитников и атакой на ВТО 11.09.01г., то в где-то в середине такого диапазона окажутся поджоги лесов. Это я к тому, что демонстративное уменьшение числа поджогов и причиняемого ими ущерба вполне можно считать сигналом о поддержке идеи создания «законного представительства заблудшей части незаконных формирований».

В то же время, в увеличении числа поджогов никто из нас не станет искать и читать никаких сигналов, потому что у поджигателей нет основания предполагать, что хотя бы один из нас среагирует на усиление т-рора УЛУЧШЕНИЕМ СВОЕГО МНЕНИЯ О «Т-РОРИСТАХ ПОНЕВОЛЕ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути