Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

четверг, 4 марта 2010 г.

День девятнадцатый. Рулит главный робот страны!


Обнаружена ненормативная лексика или грубость!

Уважаемый ЧОЛПОР!

Ваше сообщение опубликовано не будет, поскольку содержит слова, которые могут оскорбить других пользователей. Попробуйте изложить свои мысли более корректно.

Подумайте: хотели бы вы, чтобы сообщение с такими словами было адресовано Вам?

Нажмите кнопку «Назад» вашего браузера для редактирования сообщения.


(Если бы не цитируемый выше ответ ихнего робота, бесспорно корректный и справедливый, то приоритет "первой ночи", обусловленный выбором автором места для первой публикации материала, принадлежал бы их форуму, их стране ...)


Заметьте, моя публичная претензия к конкретному анонимному модератору не есть ТО, что запрещено правилами форума. Она есть ТО, что поощряется другими разделами тех же правил – творчество, нацеленное на улучшение условий жизни и преодоление проблем.

В данном конкретном примере зацепившая модерацию мысль (анонимно модерируемого автора) нацелена в ТО время, или в тот отрезок светлого будущего, когда отдельные темы форума регулярно издаются в виде бумажных и электронных брошюр и книг. Включая сценарии сериалов и компьютерных игр.

При заполнении пользовательского профиля, регистрирующий аккаунт автор либо предоставляет издателю необходимые (оговоренные) полномочия, либо не предоставляет. Именно отсюда и начинается большая игра по правилам конкуренции. Не согласившийся на публикацию темы автор рискует потерять свою выгоду, поскольку именно издатель лучше любых иных сторон (в этой игре) оснащён всем необходимым для отслеживания момента, когда наиболее выгодно публиковать тему, полностью или по частям, с анонсами.

Теми же средствами на стороне издателя контролируется соблюдение модераторами не просто ПРАВИЛ ИЛИ ПРИЛИЧИЙ, но условий не ухудшения снимаемого с темы экономического эффекта и не причинения убытков авторам. Последнее условие имеет приоритет перед предыдущим в смысле «неусыпного» контроля, посредством которого в основном и восполняется государственный бюджет.

Об этом механизме я уже не раз писал, кратко напомню. Различные системы автоматизации процессов (технологических, бюрократических, аналитических), объединяемые условным названием «модель конкретизации гарантий» (МКГ), ОТ ИМЕНИ МИНЮСТА автоматически возбуждают сотни, тысячи и миллионы исков за малейшую попытку (включая нечаянные) словом, жестом, действием или бездействием ПОМЕШАТЬ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ ИДЕЕ (или материализоваться мысли) о том, как ещё (плюс к имеющемуся) можно улучшить экологию среды и увеличить гарантии для обитателей среды.

Так же автоматически формируются и рассылаются заинтересованным лицам уведомления по условиях предстоящего рассмотрения авто-минюстовских исков. И даже здесь ещё не предел компетенции автомата (Шарикову с Калашниковым пива не наливать), поскольку реакция уведомляемого лица на приглашение (участвовать стороной в рассмотрении иска) может отрабатываться домашним (чаще автомобильным) компьютером на основании предварительных настроек.

Например, если лицо, чьё достоинство защищается автоматически возбуждаемым иском, выбрано адресатом уведомления в качестве представителя оскорблённой категории граждан («писаки», «менты», «жиды», «пидорасты» и прочие), то здесь скорее всего ответ сформируется автоматически по предварительным настройкам. А если оскорбительное действие (и даже намерение) ответчика коснулось адресата персонально, то и ответ скорее всего будет составлен рукой человека, вступающего в тяжбу лично, чтобы в полной мере получить моральное удовлетворение в торжестве справедливости и материальную компенсацию.

Понятно, что все взысканные с ответчиков и невостребованные защищаемыми адресатами суммы автоматически пополняют бюджет. И при этом заранее определено (на уровне конституции закрепленным раскладом), по какой статье исполнения бюджета можно расходовать суммы от конкретных видов взыскания. Здесь я в который уж раз предупреждаю любителей порезвиться на просторах Интернета в стиле «заборного писания».

Невозможность удаления написанного (вчера и 10 лет назад) будет закреплена законодательно через «обратную силу» со ссылкой (может даже и в закрытых протоколах) на вот такие, как это моё, предупреждения. И никаких официальных предупреждений не будет, потому что само ЭТО СОБЫТИЕ по глубине последствий ПОКРУЧЕ БУДЕТ, чем всемирная денежная реформа. Не учитывающие это предупреждение попадут в очень незавидную ситуацию, когда написанное сдуру много лет назад очень чувствительно сказывается на текущем курсе содержимого электронного кошелька (на реальной покупательной способности), а заработать с таким инвалидным кошельком именно те деньги, за которые ещё (уже) можно купить права на удаление «следов детского поноса» - большая проблема!

Назовём эту предельно бестолковую, хотя и неизбежную, ситуацию «ножницы МАРНИЧа», чтобы не затерялся в складках местности авторский приоритет, и чтобы новичкам было удобнее ориентироваться в теме. В этом смысле, именно для примера, я сознательно делаю ВЫПАД в сторону категории «модератор», которым (выпадом) как-то по особому задеты профессиональная честь и личное достоинство кого-то из модераторов «macsey» или «Модератор 71», обслуживающих ветку «обсуждение статей».

Возможно, выпад сделан так изощрённо, что минюстовскому автомату придётся попотеть, формулируя претензию к ответчику за то, что он возбудил неприязнь (даже и скрываемую) в душе абсолютного большинства модераторов к отдельному представителю этой категории граждан. Со временем во мне всё более будет крепнуть намерение КУПИТЬ ПРАВО на удаление текста, так сильно ударившего по авторитету (и кошельку) модератора, защищаемого иском Минюста Моей Страны. И я начинаю прямо со следующей строки искать варианты, как заработать нужную сумму в нужных деньзнаках.

Начинаю работать на формирование кредитной истории нового качества, образца, поколения … Проще сказать, начинаю фантазировать, насколько хватает ума, воображения и совести, не говоря уж о простом человеческом страхе или о его инверсии – смелости. Но здесь как подростком в чужой сад лезешь, или под юбку – страх есть, но истина дороже!

До этого места шло только описание условий, в которых разыгрываются интересующие нас (надеюсь, что и ВАС) события, а теперь переходим к самим событиям.

* * *

После очередной публикации ЭТОЙ темы издателем, я так изменил настройки в своём Кашмарниче (имя собственное для персонально сориентированного комплекса программ и оборудования по обслуживанию моей ниши, моего сетевого места), что система управления моим электронным кошельком стала целенаправленно отслеживать ссылки на ЭТОГО МОДЕРАТОРА в текстах других авторов. К тому же, обыграв в этот день своего Кашмарнича в наших внутренних играх, я выдурил у него право выхода в эфир - этот гад настроен блокировать такие выходы, если распознал во мне доЗУ красненького больше и чаще допустимой. А выйдя в эфир, я так прошёлся по модератору за его участие в последней публикации, что Кашмарнича (он у меня отвечает за деловую переписку и безопасность электронного кошелька) посыпалась лавина исков.

И вот такая сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, Кашмарнич всё ещё продолжает «отстёгивать» из моего кошелька по искам, а с другой стороны, система управления кошельком (СУК@), которую я перенастроил на отслеживание «деяний» модератора, рисует и рисует всё более выразительную картину его участия в судьбе других авторов. И, по мере того, как расширяется география адресов, у которых Кашмарнич (здесь я его отождествляю с СУКой) запросил подтверждение согласия на участие во встречном иске, эти авторы, как бы предчувствуя подвох, стали один за другим ГАСИТЬ «вручную» иски, возбуждаемые в из защиту автоматически.

Речь идёт об авторах, к которым недолюбливающий меня модератор всегда благосклонен, тщательностью опекает их, которые потому и попали в категорию ОСКОРБЛЁННЫХ моим выпадом против их опекуна - одно слово "однопартийцы"! Сначала они легко и с видимым удовольствием принимали извинения и компенсацию из рук Кашмарнича (как американцы из рук Акио Тойода), но когда тот же неустанный трудяга Кашмарнич стал просить у них подтвердить отсутствие намерений участвовать в иске за причинение ущерба будущим поколениям, они растерялись. Выходило, что указанный в моём иске ущерб, причиняемый детям и внукам этих авторов (в том числе) через исключение ИХ ЖЕ ОПЕКУНОМ из публикации нашей темы некоторой части текстов, их (отцов и дедов) как бы и не колышет!

Да, воистину, выбор между долгосрочной окупаемостью вклада и сиюминутной выгодой - не простая штука, особенно если тебя неожиданно в этот выбор носом …

А дело было так. Просите, дело будет так. В опубликованной части темы всё внимание участников обсуждения было сосредоточено на возвращении в предысторию вопроса, волнующего каждого из них. Когда автор темы sprutdm впервые опубликовал свой «очерк в репликах» (23.02.10 21:30 - смотри первую ссылку в конце), почти никто не обратил внимание на отсутствие в тексте главного, на что обычно ориентируются в своих санкциях цензура и прочие контролёры. В тексте не было указано, с чем посетитель пришёл на приём к должностному лицу. Это как лист с изображением весов, у которых половина одной из чаш за пределами листа. Предлагается определить, какая чаша перетянет?!

Кто-то попросил проставить на гирях номинал, автор проставил с запасом – 1 т. Большинству этого уточнении хватило с лихвой и они тут же отдали свои голоса в левую (со стороны продавца … бывшего универсама «Рига») чашу. И действительно, что можно положить на край чаши размером с тарелку, чтобы весило больше тонны? Но когда к листу приставили обрезанный кусок, оказалось, что этот самый край чаши стальным тросом привязан к потолку. Прямо как президентская вертикаль – шутка гения в исполнении придурка.

Итак, возвращаем на место обрезанный край листа (полоска узкая, как возвратный корешок) и узнаём, зачем автор темы приходил на приём к должностному лицу. А приходил он с предложением очень необычным и потому интересным. Если отбросить детали, то главная суть предложения заключалась в том, чтобы СКАЧКОМ ОПЕРЕДИТЬ министерство обороны, как основного и главного конкурента МВД в борьбе за самый жирный кусок государственного бюджета.

Обоснование предложения было построено на разделении доступа к навигационным спутниковым системам и камерам внешнего наблюдения (КВН) между МО и МВД. По прогноЗУ автора предложения МВД, как более предрасположенная к коррупции структура (да и функция)в скором времени монополизирует всю систему управления КВН и начнёт повсеместно приспосабливать её для извлечения личной выгоды путём шантажа.

И вот тогда конкретное подразделение МО, наиболее озабоченное попытками МВД прибрать к рукам и часть спутниковых систем, подбросит непосредственно в поле деятельности (или а зону ответственности) МВД такую «штучку», которая, попадая в поле зрения КВН, может при определённых условиях останавливать камеры и фиксировать продолжение записи (или трансляции) группы камер на одном направлении или на одном объекте. При этом управление именно этой группой камер автоматически передаётся с милицейского уровня компетенции на армейский. С учётом всех вариантов межотраслевой и международной интеграции, существующей у тех и других.

На практике такая передача управления означает, что если группа КВН синхронно выдают на экран доказательство участия милиционера в «крышевании » наркодилера, и при этом сам крышуемый окажется в списке разыскиваемых по подозрению в т-роризме, то беспилотный самолёт с автоматических наведением может выйти на «тойоту» наркодилера раньше, чем милицейский "Форд" прибудет на место происшествия.

Ясно, что раЗУбедить внутренних стражей в бесполезности посягательств на святое святых (вставьте сами сюда что-нибудь), наружные стражи сумеют не сраЗУ. На это могут понабиться десятки лед, не говоря уж о потерях и убытках. Вот и пришёл этот автор-горемыка в милицию, чтобы предложить им вариант, как сократить срок вразУмления посягателей на святое святых. Ну не в МО же ему идти, в самом-то деле! Поскольку оттуда при таком раскладе только два путя: либо в дурку, либо в полковники КГБ с оформлением задним числом. Середины здесь нет, потому что МВД как раз и занимает середину, торчит в этой промежности –дурдом на защите родины от внутреннего врага.

А предложил он для обеспечения рывка совсем простую штуку. Организовать смычку онлайновых технологий с оффлайновыми, как раньше большевики смыкали город с деревней. МВД в порядке эксперимента вводит у себя регулярное и поголовное анкетирование личного состава незатейливым набором вопросов типа «какой из перечисленных ниже никнеймов наиболее позитивно поучаствовал в формировании Ваших личных показателей за отчётный период»?

Чтобы хоть как-то заполнить анкету, каждый сотрудник МВД, от внештатного и до министра, должен хотя бы раз в неделю заходить на сайт, где прописаны (зарегистрированы) под указанными в списке НИКами конкретные авторы. По реЗУльтатам анкетирования наиболее эффективный из участников обсуждения «больной» для милиции темы обязательно получает приз. Возможно даже автомобиль (из конфиската), оснащённый внутри и оформленный снаружи до такой степени узнаваемости, что хоть запускай его между КВН - в качестве той самой «штучки», паралиЗУющей бесцельно блуждающие камеры, как щит Персея.


Чтобы было понятно, как в этом его (отвергнутом с порога) предложении переплелись реальность и вымысел, обратимся снова к примеру. Все засветившиеся в этой теме НИКи считаются (а куда тут денешься) более или менее активными участниками первого в истории открытого обсуждения совершенно необычной версии истолкования инцидента с увольнением в запас 17 генералов МВД РФ. Если выражаться предельно просто, то версия такова. Этих генералов не увольнял ни президент РФ, ни глава кабинета министров этой страны. Их уволил ГЛАВНЫЙ РОБОТ СТРАНЫ (ГСР).

Чтобы продолжать обсуждение версии именно в тех координатах, в которых только и можно оценивать эффективность работы ГСР, примем все к сведению, что в координатах привязки наших сокровенных мечтаний к действительности не «выживут» (то есть, долго не продержутся) никакие «президенты» и «главы кабинета министров». Они здесь не пляшут, поскольку их места на определённом этапе будут заняты какими-нибудь Начальником дежурной смены операционного зала и Главным диспетчером оперативного пространства.

Если роль и функции (ролефункцию) последних связывать с управлением спутниковыми системами и КВН, то в роли лица, непосредственно подписавшим «приговор» генералам, окажется автомат по обработке картинок, снимаемых оттуда, и оттуда. В процессе обработки картинок этот "авто-обработчик" помечает флажками ПРОШТРАФИВШИЕСЯ рабочие места из числа тех, которые по реальным полномочиям работников наиболее полно согласуются с проектом по автоматизации этих рабочих мест. С других, хуже поддающихся автоматизации, и спрос меньше, а этим у так уже давали отсрочку ...

Иными словами, речь идёт о группе реальных рабочих мест по штатному расписанию МВД РФ, которые лучше других на данный момент подготовлены к передачи их функций автоматической системе управления (АСУ). А команда на увольнение конкретных сотрудников в такой ситуации означает, что никто из них (или их руководителей) не смог или не захотел в отведённое для этого время сформулировать и предъявить аргументы, позволяющие конкретному АВТОМАТУ (в составе конструкции главного робота страны) снять выставленные им флажки.

Понятно, что если бы в этом нашем (умозрительном) раскладе главные руководители оставались «президентами» и «премьер-министрами», то было бы кому попытаться снять флажки вручную, чтобы выручить коллег и друзей, попавших под автоматическую раздачу. Но Начальник дежурной смены операционного зала и Главный диспетчер оперативного пространства лишены такой возможности по определению, которое впервые было сформулировано (и закреплено в постановке задачи) десятки лет назад, если не сотни и даже тысячи!

* * *

И в заключение, возвращаясь к отвергнутому предложению автора темы, остаётся задать читателю вопрос: сможешь ли ты без подготовки ответить на анкетный вопрос за милиционера, скажем сотрудника ДПС? Сможешь придумать правдоподобное описание того, как моя эта «простыня» помогла тебе (ему) не ухудшить свои показатели, не стать ещё хуже на фоне или в русле пагубной тенденции … посылать всех на Х.., кто слабее тебя физически? Если не можешь ничего подходящего придумать, то давай подождём реЗУльтатов первого такого анкетирования где-нибудь в Прибалтике? Если не ошибаюсь, то Эстонию НАТО обустраивает, как форпост информационной безопасности …

А вот, кстати, и вариант сделать сие повествование более цельным сюжетно и логически замкнутым, готовым к опубликованию отдельной брошюрой. Поводом для будущих участников обсуждения этой темы, чтобы вернуться к сегодняшнему моему добавлению (и к затронутым в нём источникам), послужила КАК-ТО ВДРУГ НАРИСОВАВШАЯСЯ В ТЕМЕ необходимость уточнить, кто и как тогда (в прошлом для них, а для нас – в ближайшие полгода) СРЕАГИРОВАЛ на моё предупреждение о последствиях передачи приоритетных прав и полномочий, связанных с первичным опубликованием материала, ТУДА, ГДЕ ЛУЧШЕ ЗАБОТЯТСЯ О ТАКИХ ПРИОРИТЕТАХ И ВЫШЕ ЦЕНЯТ ИХ ИСТОНИК – АВТОРА.

7 комментариев:

  1. Замудреным делом по-прежнему остается попытка оставлять собственные комментарии к постам на большинстве забугорных сайтов. Вместо регистрации посетителей непосредственно владельцем странички, под его эксклюзивное право доступа, приходится делать бессмысленное количество почтовых ящиков на сайтах: и время, и деньги переводятся просто впустую. Если сегодня было желание поделиться мыслью, то и денег было ровно на нее – на создание почтового ящика денег уже просто не хватило: и мысль ушла в бесконечность, и деньги уплыли в безмерный карман Белтелекома. Мечта про Евроинтернет-кафе в Минске для бомжей – по-прежнему остается несбыточной: Евросоюз даже если и предложит деньги для создания такого публичного учреждения в Минске при штаб-квартире ЕС, то общее собрание нашего дома все равно проголосует категорически против. И дело не только в том, что Минские бомжи в свете известного Указа Президента смогут без паспорта и без места жительства обращаться в органы государственной власти, пользуясь гостеприимством Интернета из Европы. Куда более опасным для нашего общего собрания является сама возможность пересечения между собой людей из нашего города, желающих просто и ясно заявить на весь мир: «МИР ВАМ!!! Я НИКОГДА НЕ БЫЛ БОЛЬШЕВИСТСКО-БАНДИТСКОЙ ДРЯНЬЮ!!! И ВАМ – НЕ ЖЕЛАЮ!!!». Так что, увы, глоток немецкой «Свободы» приходится, как ни странно, делать через противогаз местного управдома – такова жестокая правда ближайшей жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. К сабжу (пишу по мотивам воспоминаний – не сердитесь, если не все детали сабжа обыграны в непосредственной привязке к их общей задумке): возможно ли вообще использовать трибуну «Свободы» для публичной полемики??? Ведь, если оперировать должными терминами и понятиями, нужно в буквальном смысле подетально преподносить совершенно неопробованный политический материал, то есть загромождать собственное повествование бесконечными отсылками на новые термины, понятия и определения и еще при этом, следуя принципам объективности, проводить сравнительные параллели между уже используемыми на Западе схожими терминами и понятиями, разводя их между собой и т.д. и т.п.

    Самое ужасное в этом контексте заключается в том, что на самом Западе до такой степени увлеклись собственными фетишами терминологии, что любая попытка местной независимой политической коньюктуры заинтересовать западную общественность доморощенными определениями воспринимается там как «ересь»: там люди, простите, уже не одну ученую степень получили и два-три десятка поколений «ученых» под эти термины воспитали, а вот тут – «БАЦ» – и выясняется, что все, что ТАМ используется для квалифицирования действительного положения вещей – просто не совместимо с реальностью. И здесь я абсолютно солидарен с А.Лукашенко – информационная изоляция Беларуси в Европе носит адресно-избирательный и, увы, стереотипичный характер, что в совокупности с инертностью мышления присущей просто человеку (а тем более политику) приводит просто к обескураживающим результатам: однажды, глядя в Евроньюс на нарисованные западными журналистами события в Минске чуть было не поперхнулся – такое ощущение возникло, что смотрю … выпуск «Новостей» Центрального телевидения СССР 30-ти летней давности!!!

    Идеологическая хоризма современного независимого политического истеблишмента Беларуси основана на четком и ясном осознании определения политической ситуации в стране, как «Демонстративно-криминальное государство – реально-действующее продолжение ушедшей в бизнес-хозяйственную и государственную номенклатуру бандитско-большевистской власти со всеми присущими данному явлению и определению атрибутами, качествами и ПОСЛЕДСТВИЯМИ». «Растворить» такую реальную социальную прослойку в ЕС просто невозможно – и в самой Германии, и в Чехии, и в Польше и т.д. дефективность бандитско-большевистской психологии полно и достоверно выявила ее полную несовместимость и с принципами ЕС, и с перспективными планами интеграции и консолидации: Европе не нужны бандиты – ни идеологически подкованные, ни просто так – сами себе на уме. В этом контексте, отчетливо прослеживается осознание той опасности, которую несет в себе любая попытка «закрыть глаза», якобы, на некоторые идеологические расхождения: опасения Франции по поводу опасности появления из-за Берлинской стены нового транснационального фюрера никогда не были и не являются до сих пор беспочвенными. Но, когда речь заходит о практической стороне дела, выясняется, что политические представления о реальном чудовище, обитающего на диком Востоке, до такой степени инфантильны, что тезис про Александра Лукашенко, как последнего диктатора Европы, жив и прекрасно развивается на просторах по другую сторону «железного занавеса». Патологическая неспособность разглядеть реальную ТРАГЕДИЮ Беларуси, понять реально существующие механизмы изнутри, оценить ближайшие перспективы развития страны на фоне реальной ситуации в экономике, вот те барьеры, через которые Европа перешагивать до настоящего времени и не собирается – ее вполне устраивает бесполая белорусская антипрезидентская оппозиция и … стоящая прямо за ней след в след – белорусская бандитско-большевистская номенклатруа. Так что «Ату» на Президента – мы будем слышать еще очень долго: в ТАКОЙ ситуации у А.Лукашенко не было, нет и не может быть ни малейшего повода уходить с однажды полученного от НАРОДА (!) Президентского поста – АМИН!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как жить в такой стране, где отчетливо понимешь, что смена поколений никого реального прогресса не только не даст, но, более того, в ней как проклятием будет неукоснительно поражать умы нового поколения вирус бандитско-большевистской заразы??? Как ни странно, единственным эффективным средством против такой заразы остается – ИСЛАМ и Единобожие, как платформа для синдикализма. Коранические принципы защиты жизни, чести и достоинства, неприкосновенности имущества – были, есть и будут единственным реальным средством противостояния бандитско-большевистской идеологии. Когда во всеуслышанье Белорусский Президент заявил на весь мир: «Я – НЕ ВОРУЮ!!!», - его самого очень смутил даже сам вопрос – ОН сам даже не догадывался о том, что кто-то в Беларуси может о таком даже подумать! Но ведь ЭТУ фразу следовало бы повторять как речетатив: и перед лидерами церкви и спросить у них о том, а сами то они – не воруют???; и перед лидерами Евросоюза – и прямо спросить у них о том, мол, когда последний раз Вы чего-нибудь украли???; и перед другом Чавесом – мол, надеюсь ты то сам не воруешь??? Задавая такой вопрос, всегда хочется вспомнить о собственной честности, о тех детях (а тем более о собственных) которые воспитаны не папой и не мамой, но детским садом, средней школой под чутким руководством бандитско-большевистского отдела.

    Как обозвать процесс борьбы с бандистско-большевизмом??? Чем обозначить? Выделить в категорию? Ради смеха на язык ложились термины от «раскоммуниждживания» до «перекоммуниждживания», с «прикрыватизацией» государственного жилищного фонда и «обуржуиванием члена в партию». Только буквально на днях Беларусь наконец-то разродилась на официальный государственный антифашизм, запретив элементы фетишизма нацизма на территории Беларуси – до запрещения по факту нацистской идеологии бандитско-большевистская номенклатура не дойдет никогда (по аналогии смыслов). Так может быть имеет смысл говорить и предлагать термин «ДЕБОЛЬШЕВИЗАЦИЯ» - в государственной власти, в экономике, в бизнесе (пусть не удивляются западные идеологи!!!), в образовании, в медицине – в Беларуси НЕТ отраслей в которых отсутствуют принципы бандитско-большевистской структуры. Но, тогда, что такое – Президентская власть? С высказанной точки зрения это – единственный политический институт государственной власти, в котором иногда все таки занимаются «дебольшевизацией»: собственный бюджет, четкое осознание параметров собственной ответственности, ясное представление о последствиях собственных провалов – все признаки независимого СУВЕРЕННОГО института государственной власти, то есть именно те признаки, которые напрочь отсутствуют во всех остальных органах власти – от административной и до судебной. Жрать пирог госбюджета не глядя на последствия – любимое занятие нынешней бандитско-большевистской номенклатуры: кто этого до сих пор не понимает в этой стране??? Ну, и что по этому поводу «поет» оппозиция??? Вот то-то и оно, пока оппозиция крепко держится за тезис борьбы с последним диктатором Европы, можно смело прожирать ВСЕ что под руку не попадет – и плох тот начальник, кто этого не делает. Впрочем, вымирающая Беларусь Европу особенно не пугает – да и зачем столько страхов, если сами белорусы сами себе не нужны?

    «ДЕБОЛЬШЕВИЗАЦИЯ» - термин лаконичный. В нем есть все то, чего не может вслух воспроизвести оппозиция. В нем – открытый призыв к СУВЕРЕНИЗАЦИИ гражданских отношений и беспрекословное подчинение ВСЕХ институтов государственной власти единой цели – ЗАЩИТЕ и РАЗВИТЮ суверенитета нации и государства, неукоснительному соблюдению принципов неприкосновености общенародной государственной собственности, как единственного источника экономического суверенитета НАРОДА страны. Синдикализм – это совсем не анархия. Сомневаюсь, что Беларусь станет полноценным исламистским государством, но вот не быть рассадником бандитско-большевистской идеологии – шанс у нас все таки есть, наверное…

    ОтветитьУдалить
  4. В 1937 году меня бы расстреляли без суда и следствия: ни секунды не сомневаюсь, что за подобного рода «антикоммунистическую» крамолу общее собрание нашего дома уже приговорило меня к смертной казни – еще лет, эдак, 20 назад. В качестве хохмы: не успев стать ярым «антисоветчиком», но побывав в роли «Шурави», есть шанс прослыть местным исламистом-экстремистом-фундаменталистом-террористом-пофигистом – благо что общее собрание к слову «синдикализм» относится крайне враждебно…. Синдикализм – это совсем не анархия.

    Учиться синдикализму!!! В Польше под эгидой Правительства создается целый общественно-образовательный центр для белорусов. Президента А.Лукашенко к участию в создании этого института не пригласили – большей политической ошибки со стороны поляков и придумать-то было сложно: результат для обеих сторон прям скажем плачевный. Ведь в таком русле можно без проблем создавать не только союзы незарегистрированных Поляков в Беларуси, но и союзы репрессированных поляками белорусов – чем крыть будете??? А Беларуси есть чем крыть – Германия худо бедно, но хоть по чайной ложке сахару в чай узникам Освенцима насыпала. Может быть стоит напомнить мне здесь о том, что мой дед (брат моего родного деда) будучи угнанным «в Германию» вкалывал на ферме у Поляка??? И если нас с Польшей что-то объединяет, то может быть это отношение к двум самым большим еврейским гетто в Европе??? Мда-а-с, учиться синдикализму не так то и просто: так сказать – все на «Свободной» немецкой волне – от Сербии и до Беларуси…

    ОтветитьУдалить
  5. Впрочем, оставив Сербию в свободном от большевизма плавании среди зараженных большевизмом соседок, вернемся к проблемам Беларуси в контексте с вышесказанным, но применительно к тем аспектам бандитско-большевистского государства, которые вряд ли возможно обозначить в среде тут.бая. Одним из последних постов на форуме выделил бы сразу же два подряд случая откровенной политической цензуры: на злобу «Свободе» - ЗУ-факты политической цензуры в интернете? Хохма заключается именно в том, что опять же буквально на днях на этом самом тут.бае появилась в качестве «рояля в кустах» новость про то, что в Беларуси не осталось больше закрытых сайтов (по аналогии – а также страусов, пингвинов и айсбергов). Меня не сложно удивить тут.баевской нормотворностью, но явный цинизм в новых действиях на тут.бае все же стоит отметить специально. И, если попытку 04 марта 2010 года поздравить с Днем милиции честных работников милиции Фрунзенского РУВД г. Минска с одновременным напоминанием о том, что М.В.Фрунзе был социалЪ-демократом, который хотя и занимался саботажем на рабочем месте, тем не менее своему таланту своих подчиненных не обучал, тут.баевские модераторы не пропустили под знаком злоупотребления смайликами (в посте оказалось на четыре смайлика больше, чем – оказывается – можно (5) (знакомый почерк в исполнении нечестных сотрудников указанного РУВД), то уже засвеченную реплику в адрес доморощенного совета по нравственности, возглавляемого небезызвестным Н.Чергинцом – не пропустили под знаком флуда.

    ОтветитьУдалить
  6. Не могу не вспомнить в связи с этим довльно скользкую попытку Зиссера «прикрыться» Указом Президента про интернет: если Президент и совершил свой грех и дал Зиссеру оправдательный мотив для оплаты модераторам зарплаты из кассы «сексотпаразитов» МВД, так ведь Президент отличался всегда именно тем качеством, что ИСПРАВЛЯЛ САМ допущенные им ошибки – и сократить реально «внегласный» бюджет МВД его святая обязанность, хладнокровно указав, одновременно, про изданный Указ, как временный и как не направленный по своему содержанию на установление и поощрение цензуры со стороны государства за кем бы то ни было. В этом контексте весьма приколен сам факт участия Н.Чергинца в интервью с тут.баем не говоря уже даже о содержании – уж там то было не только флуда килограммами – большевистская сущность перла то что называется во все щели. И беда не в том, что Н.Чергинец не видит ничего зазорного в том, чтобы беспардонно предложить отцам православной и католической конфессий вместе просмотреть видеозапись какой-нибудь группы: ужас, которого сам Н.Чергинец не хочет заметить в упор, заключается в том, что, возмущаясь публичным (т.е. не в связи с посещением доморощенного банно-прачечного комбината – уродливого дитяти коммунальных бытпослуг и армейских казарм бывшего СССР) обнажением мужчин прикрытых выше пояса красными флагами, его, как ни странно, мало беспокоит то, что на это зрелище пришло посмотреть чуть ли не половина Минска – бьюсь об заклад, что большая половина из них использовала данное посещение мероприятия в качестве прелюдии для предстоящего бурного проведения ночи… С-сложно сказать как провел свою первую (после такого просмотра) ночь Н.Чергинец (в семью за справками знамо дело не полезу), но вот за отцов церкви стало несколько неловко – вполне возможно, что звонили в эту ночь колокола в церквях особенно настойчиво. Впрочем, как явствует из интервью, останавливаться на достигнутом совет по нравственности не собирается и в ближайшее время, наверное, нас ждут не менее красноречивые признания о посещениях прочих не менее публичных мест: что же, с точки зрения политической продвинутости – очень даже своевременно. Ведь все это для того, чтобы общественное мнение привыкло, и массы – освоились, и пресса потом не пестрела всякими заголовками типа «В бане с проститутками было замечено лицо, очень похожее на генерального прокурора РФ» - мол, нечего на человека лухту нагонять, так как он на самом деле изучал вопрос о нравственности, так сказать, прям на месте происшествия, советы давал и общественное мнение на должную высоту нравственности поднимал. Увы, факт политической цензуры на сайтах типа тут.бай – не единичный, но исключительно красноречивый: подцензурной, то есть непроходной, является ЛЮБАЯ ПОПЫТКА говорить вслух о ДЕБОЛЬШЕВИЗАЦИИ времени и пространства. Может быть это интересно на «Свободе»?…

    ОтветитьУдалить
  7. Ваши комментарии - для меня удобный повод продемонстрировать практически, что я имею в виду, предлагая УЧАСТНИКАМ ИСПЫТАНИЙ МОДУЛЯ BAZ216 ограничиться публикацией анонсов, а к самим анонсируемым записям закрыть доступ ровно на год. Подробнее
    здесь

    текст для гиперссылки

    Ниже курсивом - набросок текста из числа тех, которые будут испытательно скрыты до тех пор, пока не станет ясно (по содержанию анонсов, сводимых ссылками под "навес" исходного "инкубационного" отрывка), какой эффект следует ожидать от синхронного разблокирования доступа.

    Попробуйте сами написать текст анонса к этому наброску, сориентированный (по вариантам в какой-то части) на различне, характерные адреса (ресурсы) для опубликования.


    Попробуем на примере автора первых 14 комментариев в этом блоге ОТОРВАТЬСЯ от предвзятой персонификации в качестве носителей о(б)суждаемого явления, чтобы эти и другие персоны не мешали видеть само явление.

    Допустим, что мой этот блог некоторым образом ЗАПРОГРАММИРОВАН сыграть определённую роль в наведении того самого моста, под который собираются подставить спины (быками) уже несколько стран восточной Европы. Мост между цивилизованной Европой и третьими странами, составляющими основу Движения Неприсоединения. Эдакая азбучная парадигма: наша нашла нишу, пока Ваша ела кашу.

    Застолблённое место для моста нужно обозначать. Причём обозначать доступно и неотступно, докаЗУемо и проверяемо. Чтобы не получилось, как в анекдоте: строили мост из ада в рай, а построился наркотрафик.

    Чтобы решить задачу «деперсонификации» отрицаемых вариантов, мне нужно правдоподобно интерпретировать причины наскоков и наездов автора «одиозных» комментариев на конкретное ведомство в лице тенденциозно выбранных представителей.

    Допустим, что этот человек занимается лоббированием интересов определённой категории выходцев из неблагополучных стран (нелегалов) перед руководством Евросоюза, старясь при этом попасть в ритм внутренних процессов, характерных для создающей себя империи.

    Если такое допущение проходит, то следующим на очереди будет предположение о двусмысленной роли МВД применительно к реЗУльтатам лоббирования.

    С одной стороны, это ведомство формирует статистику по участию нелегалов в преступной деятельности и испольЗУет эту статистику для формирования общественного мнения по проблемам, связанным с легальной и нелегальной иммиграцией.

    С другой стороны, само МВД в немалой степени выступает источником и причиной тех нравственных и административных «искривлений» генеральной линии, которыми обусловлена криминализация иммигрантской среды на примере конкретной категории нелегалов. И для сокрытия фактов такого участия в МВД случается фальсификация статистики – поощряемая ложь рождает преступление.

    Эта очернительная картина нарисована исключительно в пространственных координатах, без учёта смены поколений носителей явления. А чтобы было куда всунуть изображение причины непреодолимости затронутой проблемы , нужно сейчас же ввести временную составляющую, растянув-размотав под неё ось, лет эдак на 90. Чтобы хватило до 2100 года, объявленного нами Всемирным Годом Очковтирательства.

    ОтветитьУдалить

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути