Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

среда, 3 марта 2010 г.

День восемнадцатый. Сегодня определилась главная буква для любого государства на ближайшее десятилетие


Разницу в значении слов «межгосударственный» и «надгосударственный» объяснять не надо, она и так понятна. Особенно, если посмотреть на неё (разницу) через понятие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ или сокращённо «госзаказ». Где госзаказ, там и тендер.

Ну а если заказчиком выступает не одно государство, а несколько, представляющих собой определённую модель интеграции? И если руководители этих государств, как в Евросоюзе, требуют, чтобы ЗАКАЗЧИКОМ ( скажем, перед мировой наукой ) от их имени выступал не субъект интеграции, а САМА МОДЕЛЬ ИНТЕГРАЦИИ.

Вот тут и возникает вопрос, как называть определяемый моделью интеграции заказ: надгосударственным или межгосударственным? Государственный чиновник, особенно если казнокрад, любые неподконтрольные ему «над» принимает в штыки. Поэтому чиновник будет стараться опустить (вернуть) планку стандартов моделирования с надгосударственного уровня на межгосударственный.

Я написал «вернуть», имея в виду, что теоретически уровень стандартов моделирования обязательно будет задан, как надгосударственный. Но, к сожалению, существует практика отказа (или отката) от теоретически обоснованных норм «в виду крайней необходимости, учитывая сложившиеся обстоятельства …».

Понятно теперь, почему главной буквой для любого государства на ближайшее десятилетие будет «М»?
Потому, что мы с тобой - первые открыто заговорившие на эту тему – сделали свой выбор в пользу варианта «Н», назвав соответствующий заказ НАДГОСЗАКАЗ. Или в развёрнутом виде – МОДЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЕМЫЙ НАДГОСЗАКАЗ (МОН).

Попробуем сраЗУ же и применить новое понятие, чтобы лучше усвоился материал.

* * *

Вот ты покупаешь автомобиль, и тебе предлагают купить что-то ещё из ряда перспективно (то есть, модельно) связанных с этим автомобилем новшеств: персональный навигатор или коммуникатор, доменное имя на хосте этой компании или систему защиты электронного кошелька и так далее.

При этом у тебя есть возможность просмотреть и даже протестировать предлагаемые варианты расширения возможностей твоего АВТОМОБИЛЯ аналогично тому, как это принято у торгующих программным обеспечением – 30 дней бесплатно польЗУешься, а потом выбирай, покупать или отказаться.

Резонный вопрос, зачем тебе всё это нужно, если у тебя и просто на новую машину денег нет? Но, во-первых, мы фантазируем. Ты не забыл ещё, что мы с тобой очковтиратели, прославившиеся тем, что с молчаливого согласия ООН объявили 2100 год ВСЕМИРНЫМ ГОДОМ ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВА. А во-вторых, мы собираемся заработать на своих фантазиях, чтобы решить хотя бы часть наших проблем. Прямо со следующей строки и начинаем зарабатывать, согласен? Молчишь, значит согласен.

Для начала докажи вслух, что у нас с тобой нет основания считать массовый отзыв автомобилей, кроме всего прочего, демонстрацией конкретным участником ТЕНДЕРА (какого, пока не важно) своих преимуществ перед другими.

Если ты этого не доказал, то следующим (по цене ошибки) будет вопрос о наличии возможности для таких, как я и ты, заработать на этом ТЕНДЕРЕ, помогая конкретному участнику выиграть.

Не будучи убеждённым в том, что возможность заработать на ТЕНДЕРЕ отсутствует, но и не зная, с чего начинать, я решил «перекинуть стрелку» на самих участников ТЕНДЕРА, используя принцип «ЗУ».

Для этого я предлагаю всем аналогично озабоченным вариант, как идентифицировать себя для конкретной цели. Можно сказать, придумал новый вид занятости населения – занятость немешанием автоматизировать конвейер (ЗНАК). Этот мой самодельный идентификатор намерений (СИН) представляет собой трёхразрядный перемещаемый блок, в котором каждый разряд, независимо от других, связан с одним из вариантов проявления активности вокруг темы ТЕНДЕРА.

Зачем нужен такой идентификатор? Отвечаю.
Если окажется, что подобный описанному ТЕНДЕР действительно имеет место, и мнение широкой публики влияет на реЗУльтат, то вплоть до последнего дня интерактивного голосования (14.04.10г.) в новостях по теме «отзыв автомобилей» следует ожидать подтверждения правильности наших предположений, так или иначе привязанное к СИН.

Иначе, как им заручиться вниманием «широкую публики» в свою поддержку, если упустить момент на скользкой BOBsлейной трассе? Где ещё можно одним движением вставиться в панораму, как вставлялись лицом в овальное отверстие на героических декорациях фотосалона начала прошлого века…

Возможно множество ариантов конфигурации СИН (сколько разрядов всего, где расположен «базовый минимум», к чему он привязан динамикой и т.д.), но в конце концов будет выбран тот, который позволяет полнее востребовать проектный задел участников ТЕНДЕРА в процессе выполнения модельно определяемого надгосзаказа (МОН). Ищите варианты, пытайтесь предугадать, поскольку разнообразие в данном случае – наш козырь.

Лично я буду пробовать формировать наполнение для каждого из трёх разрядов, исходя из условия применимости СИН в навигационных технологиях и алгоритмах. По моему варианту СИН должен отображаться в поле зрения водителя, когда тот запрашивает на экран образ (своего рода фоторобот) «антигероя» с самым низким курсом конвертации для электронных денег, которыми в данный момент определяется покупательная способность его кошелька.

ИспольЗУя функцию наложения полученного «антистандарта» на свой текущий образ (в тех же координатах), водитель получает рекомендации. Из рекомендаций он узнаёт, какие изменения образа жизни, из доступных ему без особого напряга, помогут ему удержать свой кошелёк на безопасном отдалении от «антистандарта».

Конечно, он захочет поближе познакомиться с людьми, которым в похожей ситуации лучше других удаётся выдерживать такое упреждающее ДИСТАНЦИРОВАНИЕ. Вот тут и понадобится СИН, функционирующий по моему варианту. А рядом с СИН в поле зрения водителя найдётся место и для «проекта претензии 255», лидирующего по критериям пожарной безопасности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути