Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

вторник, 16 марта 2010 г.

Опрос века! Вечный вопрос! И тут же первое рассуждение "сотрапезникам" НА СТОЛ!



Итак, братия мои СОТРАПЕЗНИКИ, на то ВЫ и мои сотрапезники (не говоря уж о том, как искоса Вы поглядываете один на другого), чтобы уметь и желать разделаться с предложенным для начала МНОЮ (а затем и каждым для других) РАССУЖДЕНИЕМ не хуже, чем еврей со своей пасхальной курицей, рыбкой (фишь) или даже барашкой. Если, конечно, на последнем нет татуировки "Аллах акбар!"...



 Кто круче в интеренете, судя по комментариям к опросу?






Результаты


Код опроса:

Ссылка:




  וואָס איז סטיפּער אין אינטערנעט, דזשאַדזשינג דורך באַמערקונגען וועגן אַ באַקומען?






רעזולטאַטן




קאָד באַראַטונג ייִדיש (Код опроса на идиш)


לינק ייִדיש (Ссылка на идиш)



  الذي هو أشد انحدارا في الإنترنت ، وانطلاقا من التعليقات حول استطلاع للرأي؟






النتائج


مسح المدونة (Код опроса на арабском)

رابط (Ссылка на арабском)




  Who is steeper in Internet, judging by comments about a poll?






Results



Survey Code (Код опроса на английском)


Link English (Ссылка на английском)





И кто скажет? Какими комментариями к этому простенькому опросу можно довести его до совершенства? То есть, добиться лавинообразного расширения аудитории, которая боролась бы внутри себя за то, чтобы как-то направить этот поток, это ПРЕДВЗЯТО сосредоточенное внимание, на развитие достойных того идей?

При этом следует иметь в виду, что комментарии не модерируемы, но ограничены объёмом 300 символов и ссылки не пропускаются.


Если не получается в комментарии разместить голосование с кнопками (ЖЖ, Вордпресс и др), то скопируйте здесь блок из 2 ссылок на нужном языке и добавьте к коду опроса.
Первая ссылка «Голосование здесь».
Вторая ссылка «Разместите опрос на своём сайте. Здесь код опроса на 4 языках».

На русском:


На английском:


На идиш


На арабском:



* * *

ИТАК, ПОДВОДИМ ПЕРВЫЙ ИТОГ
===========================

На 19.03.10. (04-04 по минскому) есть 18 первых «сотрапезников рассуждения», которым их уровень подготовки, я надеюсь, позволит не согласиться с тем, чтобы в нашей среде вот так вот запросто значение тары поглощалось значением извлечённого. Даже если я стану доказывать им противное на примере того, как “сотрапезником рассуждения” (ближний синоним СОАВТОРА) поглощается весь синонимный ряд, приближающий нас к истине, вплоть до СОВЛАДЕЛЬЦА.
Вы спросите, почему я определяю уровень подготовки по несогласию, а не наоборот?

Можно было бы и по согласию определиться, но ведь мы – основатели Всемирной Гильдии Очковтирателей. И должны пронести наше ЗНАМЯ ДЕМАГОГИ высоко над головами толпы - аж до самого 2100 года, объявленного нами (с молчаливого согласия ООН) Всемирным годом очковтирательства.

Да здравствует ООН – главный очковтиратель планеты!


Мы на ВАС пас і бот на Се(р)он Т-оборотна депеша – Наше педантороботное САНТО бі-сапсаванЫм

– как бусы по нитке пораздвинул буквы в бессмысленном наборе. Те самые бусы или ожерелье, которые стали в мифологии толи предметом спора, толи объектом раздора, толи символом проклятия, толи обозначение силы того, и другого, и третьего. Как бы в назидание спекулирующим на занятости рук бездумной работой. Но давайте мы не будем гадать, а “чыста па-тутэйшаму” (перакладаючы на мову, але праз умову) спрячем это образное сравнение, этот воображаемый атрибут в надёжном месте – в черновиках, в рукописях, в личном архиве Мишеля Нотрдама.

Я с его архивом не знаком и, тем более, его черновиков в руках не держал. Но, поскольку слово “короли” в современных изданях произведений этого автора повторяются довольно часто, то значит и в черновиках его рукописей оно имеет место. А нам этого и достаточно. Перакладаем “короли” на мову праз умову (переводим на язык моего народа через условие) и получаем слово “каралі”, которое указывает одновременно и на монархов, и на бусы. Вот мы и спрятали наше (застольное, сотрапезное) сравнение набора букв с ожерельем - в обозначение монархов 500-летней выдержки.

“Мы на ВАС пас і бот на Се(р)он Т-оборотна депеша – (Н) - аше педантороботное САНТО бі-сапсаванЫм”

Ещё раз всмотритесь в этот бессмысленный набор букв!

Ведь это только для меня он бессмысленный. Потому, что я однажды публично (здесь и сейчас) прочитал кусочек «бі-сапсаванЫм» в значении ОБОЮДНО ПОГАШЕННЫМ, и всё, на этом свою роль автора (этой неразберихи) считаю законченной.

Теперь наступает очередь соавторов, не зря же я всех ВАС пригласил и продолжаю приглашать в «сотрапезники рассуждения»! И даже если французы заявят, что нашли у себя свидетельствующее против нас подтверждение обратного – мол, Мишель Нотрдам, будучи полиглотом, именно обозначением ожерелья и употреблял слово «каралі» - нам это уже по барабану!

Да, ответим мы французам, нашли мы клад в ничейной земле, на заброшенном пустыре. Извлекли, забрали свою долю и отдаём остальное на общий стол, в общий котёл. А кто считает, что мы не докопали и не полно извлекли, тому наш ответ: не станем мы всё это закапывать снова только ради того, чтобы свою долю делить с такими, как ВЫ, “соавторами”.

Что и подтверждается одноразовым использованием “бісапсаванага” в значении обоюдно погашено. Как установочный ключ в современных дверных замках, который уничтожается по обоюдному согласию сторон договора на учтановку двери. И при этом каждый СОТРАПЕЗНИК может быть на 120% уверен в том, что кроме как у нас (у меня, у него и у любого третьего из участников комедийно-пародийной акции), такого ТЕГА больше нигде не обнаружишь. И потому нас ни с кем больше в сети не спутаешь!

Однако мой отказ продолжать рассуждения на тему применимости этого (для меня бессмысленного) набора букв, как и других ему подобных, совершенно не означет запрет для сотрапезников на обсуждение этой темы. Ради бога, обсуждейте сколько хотите. Кто-то увидит в букве “Ы” сломанный замок, защёлку.

А у кого-то цепочка бусинок «і бот на Серонт» вызовет ассоциацию дипломатического плана, прямо к нынешнему визиту министров иностранных дел США и ЕС, вместе с генсеком ООН в Москву. Вот в секретной комнате вдоль стены стоят десятки пар сапог, разных размеров и фасонов, и около них хлопочет самый секретный специалист во всей дипломатической миссии. К утру ему нужно рассовать по сапогам всю стопку подписанных самим королём депеш. Да не просто рассовать, а чтобы чистильщики сапог и прочие конкуренты на постоялых дворах не пронюхали …

Да тут, если с умом потрудиться, десяток подобных ассоциаций можно размотать в отдельный сценарий, только по первому проходу! Эх, была не была, отложу-ка и я ещё один кусочек в сторонку, себе на будущее. Как бы слепок с фрагмента реликвии, отдаваемой в общее пользование. Вот с этого фрагмента слепок один к одному: «педантороботное».

ПЕРАКЛАД НА МОВУ ПРАЗ УМОВУ даёт нам «ПЕДАНТАРОБАТНАЕ», и мне этого должно хватить с запасом на первое время. Здесь и «тара» отметилась, чтобы вовремя напомнить правило: значением извлечённого поглащается значение тары. Здесь и робот отметился очень вовремя, ибо я уж который день ищу вариант, как назвать того робота, который будет в общесетевом масштабе защищать наши интересы, борясь с БЮРОБОТОМ?

Чем плохое название «анторобот», если «педанторобот» окажется слишком гигантским и не будет помещаться в своей экологической нише? Как бы и антиподу созвучно, и антологии, и античности, и даже Антарктиде с Атлантидой – загадочно и потому интригующе. Кто мои записи читает как положено, с начала и к текущему моменту, тот помнит, что один робот (Кашмарнич) уже защищает мои сетевые интересы.

Хорошо, Кашмарнич будет спец по защите моих личных интересов и поэтому он максимально адаптирован к моему сетевому рабочему месту. А «анторобот» спец по защите моих публичных, то есть как бы групповых (по старому) интересов. И настройки, и привязки у него групповые, проектно сориентированные на регулярные «застолья сотрапезников рассуждения» - с обычными попойками прошу не путать (и Шарикову с Калашниковым пива не предлагать).

Настройки и привязки - обязательно с учётом всего ряда поглощаемых «сотрапезниками» синонимов: соучастники, соавторы и даже совладельцы – число мест в ряду на первом этапе (закладки новой традиции) не ограничено, включая различие в языках и учитывая ньюансы-ароматы индивидуального произношения. В противном случае, если всё сраЗУ не учесть хотя бы в общем виде, то отрыгнётся нам спешка, как Кроносу – прописанное излишне фигурально, и потому воспринятое слишком буквально - пристрастие «детишек рожать и жрать, рожать и жрать …».

Однако, пора закругляться. Это ж у нас только первое застолье. Напомню ещё раз о том, что представляет собой вышеупомянутое ожерелье (каралі) в мифологии или в «ми/фа-логике» - для тех, кому проникнуться образами мифологии так же не просто, как гамму пропеть в полный голос – теряешься на переходе МИ/ФА, делать ли вдох, рискуя сбиться сраЗУ или в конце.

Вместо цитаты или пересказа даю сканкопию из книги, чтобы мои пометки на полях работали на всех участников застолья. Обратите внимание на тот факт, что на свадьбе у Кадма с Гармонией присутствовали ВСЕ боги. Бывшие постфактум, а будущие авансом, с учётом бессмертности и разной степени проявленности каждого из них на данном отрезке времени. Интересно, насколько далёк портрет современного супер-продвинутого «юзера» за клавиатурой от являвшегося древним грекам тыщи лет назад, например, в образе Гефеста? Ведь через бессмертных богов время не течёт, а ближайшее, через что ему можно течь - это образы бессмертных боговов, живущие в головах смертных, учёных и неучей. Или где-то около голов, тягаясь за ними неотступно или поджидая в удобном месте ...

Стоп, стоп, стоп. Мысль пришёл, отказать ему в ночлежном месте – это для сотрапезников проявление нехорошего тона. А мысль таков (у мужчин мысли мужского, а у женщин иного рода), что самое время сделать оговорку по изоляции наших застолий от каких бы то ни было ритуалов и обрядов религиозного (мистического) предназначения. Мы не какие-нибудь сектанты, а очковтиратели – инициаторы объявления 2100 года Всемирным годом Очковтирательства и организаторы Всемирной Лиги Очковтирателей.

И если уж нам посчастливится начать какое-то совместное дело всерьёз, то начато оно будет не просто с нуля (политической виновности), а где-то с середины минусовой части шкалы, имея в виду СТАТУС ПРИДУРКА, оформляемый в данном случае явочно и автоматически. Но сугубо для участников комедийно-пародийной акции «ЦК ТЗ – центр коррекции точки зрения», которая не столько прописана, сколько обозревается лучше с этого ресурса - через эту конкретную ячейку,

Вот блин (чуть не сказал «чёрт»), пока объяснял смысл отступления, забыл куда, откуда и зачем отступил. Вспомнил, отступил я от темы ради оговорки про духовную суть религии, как таковой. Чтобы не вляпаться нам (автору и соучастникам рассуждения) в эту самую суть, как в своё время Кронос вляпался с привычкой детишек жрать - вместо того, чтобы культурно поглощать последствия нововведения при его описательном оформлении.

Итак, торжественно обещаю всем 18 сотрапезникам этого рассуждения (по числу участников привязанного к нему опроса – насильно, как козла … к Тойоте) ОТНЫНЕ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ использовать самодельное понятие «мыслепроводная среда» в том же значении, которое богословы (включая самых высокопоставленных, самых просвещённых и самых тупых) придают слову «ДУХ» в своих устах, чтобы не загрязнять его (значение) моими заведомо ложными представлениями.






Поскольку теперь и у ВАС есть обозначения моих архивных записей на конкретную тему (отметки на полях), то каждый из ВАС уже тем самым на одну позицию (в ряду синонимов) становится ближе к позиции «совладелец».

А если и по этой позиции вдарить "перакладам у мову праз умову" (саўладальнік = Саула дальнік = Саула дальний родственник), то Израиль забудет про Иран и переключится на Бледноруссию (эвфемизм), требуя от мирового сообщества защиты от ненападения с нашей стороны! И даже Греция с Македонией, забыв про свой раздор, попросят у нас письменного разрешения переименоваться в Сауландию.

Кстати, о письменном разрешении. Если близлежащему ЖРЭО вдруг вздумается подбросить в мой почтовый ящик счёт-извещение с провокационно изменённой на порядок (влево) суммой платежа, чтобы я собственноручно указал на полях путь к файлу и опубликовал аналогично страницам 48/49 из Мифологического словаря (Минск, "Университетское", 1989г.), то вынужден сраЗУ предупредить: вопрос ассоциированного членства за ЭТИМ СТОЛОМ сотрапезниками ещё не рассматривался. Вопрос ассоциированного членства не стоит - гы-гы-гы!

Лучше в индивидуальном порядке вкладывайте в почтовый ящик конкретные купюры для компенсации задвинутости цены государственной услуги на порядок вправо. Я нарисую поверх водяных знаков путь к файлу, отсканирую и опубликую. И когда принц Астурийский заявит меня на Нобелевскую примию, то у отправителя купюры на его малой родине, как минимум, будет заложен бронзовый бюст. Для надёжности советую всем потенциальным отправителям (а я ещё и за Интерент плачу, и за телефон) нажать через профсоюз на администрацию, чтобы в бухгалтерии оставался полный список с номерами купюр на каждую официально выдаваемую зарплату.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути