Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

понедельник, 14 марта 2011 г.

ОПРОС привязан к тестовой рассылке "Летающий свиток"


 Какую новость следует считать сигналом для перехода к следующему этапу эксперимента, начиная с изменения содержания тестовых рассылок на более конкретное?










Результаты




1. Обоснование необходимости эксперимента по тестированию сетевого места с помощью массовых рассылок привязанного к опросу текста.

Вряд ли Вы будете оспаривать утверждение о том, что так называемые т-рорестические акты являются замыкающими в цепи событий, так или иначе связанных с нежеланием руководства и лояльной к нему части населения разбираться с проблемами какой-то отдельной группы или категории граждан.

Так же неоспоримо и то, что одновременное использование в масштабах планеты более 100 различных определений понятию Т-РОРИЗМ - это скорее одна из причин распространения этого явления, нежели способ его ограничить.

В реЗУльтате создаётся совершенно парадоксальная ситуация. Чем более очевидной становится необходимость введения в законодательство всех стран единого универсального определения понятию «т-роризм», тем труднее пробиться с этим предложением на страницы массовых изданий.

И при этом все понимают, что без приведения различных методик по обвинению в т-роризме к одному стандарту, проблема неразрешима никак и никогда. Что при отсутствии такого стандарта любые дискуссии на эту тему, любые пропагандистские кампании и любые ассигнования работают исключительно на организаторов т-роризма.

Чем больше путаница, преднамеренно вносимая бюрократией для облегчения возможности безнаказанно присваивать чужое, тем меньше надежд остаётся на то, что кто-то ещё способен внести в ситуацию ясность. Кроме самих участников вооружённого сопротивления, менее других зависимых от произвола чиновников, и потому оклеветанных последними заодно с т-рористами.


Итак, считаем доказанным, что никакие принципиальные СДВИГИ в борьбе с т-роризмом невозможны до тех пор, пока решение о введении единого определения этому понятию будет подменяться разговорами, маскирующими лазейку для казнокрадов. Ту самую лазейку в законодательстве, которая обусловлена отсутствием единого определения понятию «т-роризм».

В противном случае, если бы предыдущее утверждение было голословным, то эта страница, да и весь сайт уже были бы переполнены возражениями незаслуженно обиженных и комментариями заинтересованных специалистов. Я имею в виду, что при каждой новой рассылке тысячи и тысячи напоминаний о необходимости реагировать, ложатся в почтовые ящики специалистов, официальных лиц и учреждений.

Отсюда закономерный вопрос. Стоит ли ждать, пока настоящие т-рористы найдут общий язык с руководителями вооружённого сопротивления, чтобы ребром поставить вопрос о введении единого определения понятию «т-роризм», ограничивающего возможность списывать на них ответственность за коррупционные преступления в среде государственных служащих?

Рассылка названа ТЕСТОВОЙ потому, что на основании реЗУльтатов привязанного к ней опроса позволяет судить об опасности использования новых технических средств для удовлетворения старых привычек тихо подличать, громко пугать, отбирать и мстить.

Рассылками под общим названием «Летающий свиток» тестируется готовность удалённых компьютеров в массе своей обеспечивать потребность пользовательских сообществ в мобилизации сетевого ресурса.

В рассылаемом тексте между строк спрятан вопрос, насколько небезосновательно наше опасение того, что возможности автоматической фильтрации информационного потока (функция спам робота) испольЗУются не столько для оптимизации рабочего места, сколько а для уклонения от работы, которая предписана занимающему это места правилами общежития, а также коллективным договором между населением и администрацией (конституцией).

Только у автора этих строк администрация Livejournal удалила за 2 года 10 аккаунтов. Все удалённые аккаунты использовались мною для распространения идей антит-рористической направленности. Понятно, что у равнодушного к «чужому» горю обывателя такие напоминания вызывают недовольство. Кому охота лезть в грязь и помогать выталкивать застрявший автобус, если есть возможность отсидеться в салоне, зашторив окна?

Потревоженные обыватели тут же жмут на кнопку с красным флажком («пожаловаться») и робот, выполняющий за администрацию грязную работу, удаляет аккаунт несговорчивого пользователя. Такую автоматизацию правильнее будет называть срам-роботом.

Это называется «письмо, в котором Вы просили вернуть Вам долг, мы не получали, однако, польЗУясь случаем, напоминаем, что скоро истекает срок внесения Вами предварительной оплаты за наши услуги».

А ещё такая процедура очень напоминает печально известное «нет человека – нет проблем»?

Где нужен такой робот, там его нет. Пусть бы дежурил у моей потребительской корзинки, чтобы не тащили из неё самым бессовестным образом.

И вот что ещё особенно беспокоит. Спрятавшись за спину спам-робота, бюрократия пытается узаконить этот свой «электронный спецназ», дополняя УК соответствующими статьями. Под любым предлогом стараются запустить карательную систему в автоматический режим.

Но чтобы наказывать не всех одинаково за одинаковые нарушения, а избирательно, по своему усмотрению. Чтобы робот формировал и сортировал списки нарушителей по «спущенным сверху» настройкам. И при этом надёжно скрывал следы вмешательства. Чтобы ни пользователи, ни поставщик услуг не знали, кто и за что попал под раздачу. Это как зарплата в конвертах, только наоборот . Нам это надо?

* * *

Итак, мы останавливаемся на примере, которым конкретизируется понятие порочного круга. Повторим ещё раз вкратце, чтобы лучше усвоилось.

Обыватель, приученный «кнутом и пряником» НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ, без зазрения совести сигналит администрации о появлении возмутителя в среде прикормленного электората. Эти сигналы отслеживаются роботом, который запрограммирован на блокирование попыток массового распространения СПАМа.

Администрация "слегка" изменяет рекомендуемые производителем настройки робота и закрывает глаза на то, как робот начинает отбрасывать в СПАМ несанкционированные (нестандартные) напоминания людям о необходимости проявить человечность и исполнить гражданский долг.

В том числе и напоминания о необходимости для каждого пользователя интернет внести свою лепту в решение общей проблемы т-роризма. Формальное, шаблонное уведомление о блокировании аккаунта распространитель антит-рористичеких идей получает из рук робота, но от имени администрации. И при попытке взыскать с виновного, ответственность за такое откровенно пособничество т-роризму исчезает где-то между роботом и администрацией.


Контрольный вопрос: ТАК ЧЬЁ СПОКОЙСТВИЕ ОБЕРЕГАЕТ РОБОТ при таком раскладе?

Как Вы уже и сами догадались, каким бы ни был Ваш ответ на этот вопрос, доказать его обоснованность у Вас не получится. Если предварительно Вы все, авторы и сторонники разных ответов, не обеспечите себя ЕДИНЫМ, УНИВЕРСАЛЬНЫМ, МОДЕЛЬНО СОГЛАСОВАННЫМ С ДРУГИМИ (…) ОПРЕДЕЛНИЕМ ПОНЯТИЮ «Т-РОРИЗМ».

Подумайте сами, почему разноцветные сигналы светофора во всех странах имеют одно и то же значение, воспринимаются и исполняются одинаково?

Почему на флоте и в армиях всех стран основные команды (полный перёд, огонь, воздух и т.д.) воспринимаются и выполняются однообразно, а при защите народного хозяйства от угрозы т-роризма одновременно работают более 100 определений этого понятия?

А может ответ в самом вопросе – для того и сопротивляются введению единого определения, чтобы все 100 (или даже 1000) применяемых не работали?


2. Текст для массовой рассылки.

Заранее заключаю рассылаемый текст в кавычки, чтобы не перекладывать ответственность за содержание на добровольных помощников. Название рассылки пусть будет «Летающий свиток». Вызывающе, но у автора есть чем обосновать это название.

«Только последний (здесь грубое и очень оскорбительное ругательство, предусмотрительно вынутое автором идеи) способен в данной ситуации отказаться помочь довести до адресата следующую мысль.

* * *

Сначала единое определение Т-РОРИЗМА*, и только потом уже новая конституция, новые переговоры, новые перевыборы и прочие новые компромиссы со старыми дырками!
* * *
Поиск вариантов взаимодействия между сторонниками такого порядка примирения – всегда по ключу «победитель» в кавычках».


Продолжение здесь http://tpito4ki.blogspot.com/2011/03/blog-post_16.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути