Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

пятница, 7 октября 2011 г.

Предисловие к неопубликованным ответам Лукашенко и Назарбаева на статью Путина о создании Евразийского союза



(Первый набросок к статье - незавершёнка)



Кто бы не пытался представить обществу новый план по интеграции на постсоветском пространстве, оценка таким автором факта ликвидации СССР ОБЯЗАТЕЛЬНО будет служить разоблачительным контекстом к содержанию предложенного им плана.



Моё отношение к авторам, которые называет ликвидацию Советского Союза «крушением», «развалом», «распадом» или «разгромом» - неизменно настороженное. И будет оставаться таковым, пока хотя бы один из идеологов постсоветской интеграции не опубликует свою критику проекта, в котором я определил факт ликвидации СССР, как спланированный вариант ухода коммунистической номенклатуры от ответственности по имущественным обязательствам перед гражданами СССР.



Речь идёт о Проекте восстановления гражданской дееспособности, впервые опубликованном в 1993 году. За 20 лет не нашлось ни одного, кто попытался бы опровергнуть обоснование автором своей точки зрения по ликвидации СССР.



Но, вместе с тем, сотни и тысячи политиков продолжают внаглую спекулировать на невзыскательности читательского спроса, называя плановую ликвидацию СССР «развалом». Броским словом резко уводят читателя от сути, как это принято у специалистов по «нейролингвистическому программированию. Текст проекта здесь http://docs.google.com/View?id=dgq67hhr_0fvd7kqf8





Учитывая вышеозначенное обстоятельство, и будучи уверенным в том, что оспаривать мою формулу ликвидации СССР никто не собирается, я предлагаю читателю сделать вместе со мной ещё один шаг по отделению сознательного спекулянта от добросовестно заблуждающегося среди в среде политиков.



Для этого необходимо не так уж и много. В явочном порядке ввести в обиход простой и понятный, универсального критерия искренности публично декларируемых намерений - УКИПДН.



Этот критерий должен помочь нам безошибочно оценивать искренность намерений любого и каждого, кто в политике испольЗУет специальные методы и технические средства для привлечения к себе массового внимания неподготовленных людей.



Здесь «явочное» означает, что предложенный критерий УКИПДН начинает эксплуатироваться (и продолжает попутно совершенствоваться) с момента опубликования идеи, то есть, со следующего абзаца.



Теперь уже мы – я и те, кто меня поддерживает в принципе, не можем воспринимать всерьёз и тратить время на обсуждение интеграционных проектов, авторы которых не удовлетворяют критерию УКИПДН. И действительно, не станем же мы своими талантами и доверчивостью укреплять позицию того, кто с нами заведомо не искренен?

Начинаем конкретизировать содержание критерия, имея в активе только явочно введённое название. Начнём с того, что абсолютное большинство сторонников нововведения – участники социальных сетей. А значит, все они хотят, как можно скорее, получить ответ на самый актуальный вопрос по социальным сетям.



Вопрос: неужели социальная сеть, которая помогла (если верить телеканалу Евроньюс) развязать одну за другой целый ряд локальных войн – от Египта до Сирии, не поможет местной власти хотя бы одной страны вытащить её из коррупционного болота?



Если Ваш ответ на этот вопрос в принципе «ДА», то из него непосредственно вытекает и первая (в ряду) конкретизация содержания универсального критерия искренности публично декларируемых намерений –УКИПДН.



Я имею в виду, прежде всего, «застолбить» МАКЕТНО в конструкции типового конституционного акта (или в модернизируемой Конституции страны) МЕСТО для пристыковки к декларациям демократического толка исполнительной процедуры – она же процедура избежания «бюрократического кривотолка».

Просто добавляем в структурную схему будущего Основного закона Страны, встающей на путь демократических преобразований, пустую прямоугольную рамку со значением «перемещаемая не заполняемо» или БЕЛАРУШЫМАЯ на языке оригинала.



Понятно, что в наш век одно к другому можно пристыковать исключительно интерактивно, виртуально, да пусть хоть реактивно или даже креативно – лишь бы надёжно, упруго и гибко - как культиватор к мотоблоку или трактору, в зависимости от масштабности последствий провала основополагающей декларации в составе конкретного Конституционного акта.



Вот мы и пришли к выводу о том, что пытаться заполнять прямоугольную рамку, добавленную (беларушыма) в конституционный шаблон, имеет смысл только ПРИ УЧАСТИИ ВСЕГО сетевого сообщества. В противном случае получим «трактор» без компрессора, чтобы подать воздух в систему для управления прицепными устройствами. И опять будем раздувать щёки на высоких трибунах, пытаясь заменить трактор Народным фронтом или движением «Вашим от наших».



Пустая прямоугольная рамка не очень удобна для употребления в популярных текстах. Поэтому предлагаю эквивалентно значению будущего (дружно подраЗУмеваемого) содержимого этой рамки употреблять обозначение типа «состыковочный тезис». Можно назвать такой ТЕЗИС опорным, блокировочным, антикоррупционным, герметизирующим, страховочным, индикаторным – сотни вариантов, да ещё на тысяче языков! Поэтому я попробую самый короткий вариант стыковочного тезиса - «клин-тезис».



Но главное сейчас не в названии тезиса, а в осознании – лучше через попытки опровергнуть и доказать противное – того, что именно с этого тезиса в 21 веке будет начинаться любая Конституция. В противном случае история законотворчества на этом веке и закончится.



И никакие локально-келейные мозговые штурмы («головой ап стену») не могут отменить условия полноформатной общесетевой вовлечённости в процесс. Догадываетесь, почему? А потому, что поиск идеального варианта состыковки демократических деклараций с бюрократическими процедурами можно считать УСПЕШНЫМ только при условии, что найденный вариант тут же будет реально востребован.



Какой из вариантов состыковки деклараций с процедурами может быт полнее других востребован в Афганистане, Египте, Ираке, Йемене, Ливии, Тунисе, Сомали и любой другой стране, из охваченных пожарищем гражданской войны?



Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, иметь на рабочем столе несколько вариантов. Никогда ещё, за всю историю развития цивилизации, не сходились так близко, да в таком узком месте, практика хозяйствования на планете и теория оправдания бесхозяйственности, чтобы проверить одна другую НА ВШИВОСТЬ.



Вот и всё! Только что введённый универсальный критерий искренности публично декларируемых намерений (УКИПДН) вместо пугающего множества неопределённых значений свёлся к двум взаимоисключающим значениям типа «да, этот удовлетворяет» и «нет, этот не удовлетворяет». Как в древнем одесском анекдоте - Ишь фрайер, всю Одессу удовлетворяет, а его не удовлетворяет.



Итак, если известный политик публикует или озвучивает с трибуны декларации о намерениях, которые непосредственно затрагивают или обещают в перспективе коснуться наших интересов, то только наличие в том же его выступлении указания на то, где и как этот оратор участвует в поиске варианта работоспособного КЛИН-ТЕЗИСА, даёт на основание сказать: «Да этот удовлетворяет».



Ох, я бы на месте обоих Клинтонов подсуетился сейчас. Предложи они первыми клин-тезис, какой шанс сделать его фамильным (родовым, семейным) рекордом на века!



А что касается политиков, которые выступают с предложениями по интеграции на постсоветском пространстве, то здесь картина вообще упрощается.



Если ты реально не участвуешь в общесетевом поиске, то есть, в попытках синтезировать онлайн рабочий вариант стыковочного тезиса, то какие ещё СОСТЫКОВКИ по интересам – кого с кем и как – ты понимаешь под словом «интеграция»?



Ибо каким бы не оказался РАБОЧИЙ вариант конкретизации содержания БЕЛАРУШЫМАЕ РАМЫ, клин-тезис ВСЕГДА И ВЕЗДЕ решает одну и ту же задачу – чтобы при обнаружении любой попытки бюрократа обмануть законопослушного гражданина, весь Интернет моментально вставал плотиной на его пути. Вставал бы с той же силою, которая сегодня гоняет «революционные тучи» над планетой.





И, одно дело, если найти такой способ всем миром не получиться, а другое дело, если человечество откажется от такого поиска. Откажется сейчас впервые, а потом ещё и ещё. Тогда это будет уже не человечество, а обезьянник. Имени Путина обезьянник, имени Лукашенко или Обамы-Назарбаева – это уже не принципиально.



Повторим кратенько для лучшего усвоения.



Декларация – это года обращаясь к протестующим, человек говорит: «Я знаю, как несправедливо построены отношения между властью и простым народом, между работодателем и работником. Я знаю, как исправить эту несправедливость. Поддержите меня и дайте срок, мы вместе добьемся справедливости!»



Процедура – это когда ПУТЬ от декларативно провозглашаемого намерения добиваться справедливости, к удовлетворительному реЗУльтату совместных усилий, представлен и описан в виде цепочки операций по реализации взаимных обязательств сторон – работник, государство, работодатель – и при этом каждый участник процесса заинтересован, способен и имеет возможность контролировать свой интерес в любой из операций.



Декларации – это как тот огромный фонтан, в струях которого люди, как дети, плескаются в жаркое время. В фильме «Анализируй это» такой фонтан мафия подарила моему однофамильцу – теневая нобелевская премия.



Процедура – это как совокупность устройств, узлов и деталей, обеспечивающая доставку воды из недр к фонтану и обратно через очистительные устройства.



Вот пример. Чистейшей воды декларация от бывшего и будущего президента РФ про «многоуровневую и разноскоростную интеграцию на постсоветском пространстве». Пока под этой декларацией нет коммуникационных процедур, сам факт отсутствия таковых наголову разоблачает в авторе статьи демагога.



Я имею в виду процедуру извлечения пользы из этого механизма для самого натурального из всех субъектов интеграции – человека и гражданина из категории «обыкновенный избиратель и налогоплательщик», он же интерактивный обыватель.



Процедуру, по описанию которой отчётливо просматривается, как этот механизм обеспечивает приращение пользы для гражданина на каждом из уровней функционирования схемы. И как этот механизм изменяет скорость вращения своих «шестерёнок», чтобы приспособиться к ритму жизни рядового обывателя, к темпу осознания им происходящего.



Например, обывателю в моём лице от автора модели интеграции нужен понятный ответ на очень понятный вопрос:



Ппочему я, написавший на тему совершенствования общественных отношений больше и честнее, чем все вместе взятые руководители «разноскоро-многоуровнево» интегрируемых структур, так стабильно продолжаю оставаться нищим?



А то, что кто-то обрисует в цвете укрупнённый план циркуляции материальных и финансовых потоком через границы «подвергаемых» интеграции территорий – это не описание процедуры исполнения деклараций, это маскировка схем осуществления теневой экономики в польЗУ конкретных лиц.



Припев (повторяется в завершение мысли после 3-5 абзацев):



Если снова зацепил кого тазиком, извините, но с момента первой публикации было время уровнять наши шансы. Перестать совершенствовать схемы взаимного обмана и переключиться на совершенствование схем совместной эксплуатации уникальной ресурсной базы. Перешагнуть через гордыню и включиться в поиск рабочего варианта пристыковки самой прогрессивной из бюрократических процедур к самой соблазнительной из всех демократических деклараций!



Для тех интеграторов постсовдепии, которых так лихо обошёл на повороте Путин, налицо великолепная возможность взять реванш и восстановить свой статус кво.



Беспрецедентная международная поддержка «низов» гарантирована тому из Вас, кто первым открыто и грамотно заявит о готовности опробовать «клин-тезис» (название условное, нейтральное) в своей стране. Тем самым Вы окажете неоценимую услугу всему остальному миру.



Ибо речь идёт о готовности конкретного Руководителя конкретной Страны ПРОВЕРИТЬ НА ВШИВОСТЬ весь «президентский клуб», кто бы в этом клубе под кого не косил и чем не маскировался. Конец сенокосу, господа, домаскировались!



А если нечем ответить на призыв, то и делать вид, будто не понимаешь, уже нет смысла! Сиди в своей резиденции и на люди не высовывайся, чтобы не выкинули на помойку истории … вместе с троном!



Припев.



Понятно, что наличие русскоязычного населения в постсоветских странах располагает к любой интеграции. Но сначала нужно отделить «котлеты» от «мух» - общий язык общения от продолжающейся ассимиляции национальных культур российским бескультурьем.



Нужно просто назвать такую межнациональную и надгосударственную программу, финансируемую нефтедолларами, в рамках которой опережающими темпами будет возрождаться национальная культура и будет восстанавливаться национальное достоинство, подавленные ассимиляцией. И не просто восстанавливаться и возрождаться, но до уровня, на которым только и возможна современная интеграция равноуважаемых субъектов.



А пока такой программы не существует, любые декларации за «взаимовыгодную и равноправную интеграцию» - это примитивная маскировка попыток согнать распущенных было овец в приспособленное к стрижке по-новому стадо.



Припев



Неужели ещё кому-то не понятно, что от скрываемой между строк фабулы «успеть согнать до кучи, пока недра газом и нефтью полны» ДАВНО ПОРА переходить на принцип «помоги соседям поумнеть, и они ещё раз простят тебе твою дурость».



А вот здесь уже немаловажно вовремя сориентироваться в связи с ожидаемой критикой путинского плана со стороны США, Евросоюза, ЛАГ и даже Китая с Ватиканом. Манипулируя приоритетами, эти наши друзья, видя отсутствие намерений интегрироваться по-человечески, вполне могут пойти на то, чтобы обманными телодвижения в противоположную сторону помочь (один другому) согнать бывшие субъекты СССР под такую «крышу», с которой дешевле договариваться.



Припев.





---------



Этот набросок будущей статьи (Ук РБ) я публикую от имени постсоветского Рабочего движения, но посвящаю памяти своей мамы Олимпиады Антоновны Соболь (Боровка), которой сегодня исполнилось бы 87 лет.



1 комментарий:

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути