Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

вторник, 22 ноября 2011 г.

Чтобы их война не пришла в наш дом с купленным у нас автоматом




Чтобы их война не пришла в наш дом с купленным у нас автоматом

Это заповедь стансора в киберпространстве.

Стансор – сокращённое от «самоотверженное тружение над совершенствованием орудий-РАМ».

РАМ – это окончание в слове «стансоРАМ», оставляемое новым стансорам для прописывания в общий титул своих индивидуальных и групповых отличий.



Стансор (а на данный момент это только я) больше не старается перекричать грохот разрывов, скрежет гусениц и вой сирен.

Учитывая печальный «доинтернетный» опыт, когда таких язвительно называли трудоголиками и графоманами, стансор больше не делает ставку на то, что человек с автоматом в руках, ослеплённый яростью и жаждущий отмщения, услышит голос стансора, спохватится и перестанет убивать.

Современный стансор работает на то, чтобы вовлечённые в кровавую бойню, но ещё пока живые, имели возможность и основание, хотя бы задним числом, спросить у своего командира: почему мы раньше не слышали от тебя про #3pyxi?

Каждый стансор по-своему работает на то, чтобы среди вовлекаемых в вооружённые конфликты с каждым днём становилось всё меньше тех, кто не видит альтернативы.

Чтобы изо дня в день становился всё более узнаваемым издалека «представитель категории лиц», сознательно продолжающих убивать, насиловать и грабить, в надежде оправдать себя отсутствием выбора.

Где начинается стансор, там начинается и выбор!

Отсюда и направленность хода мысли стансора, когда он готовится обновить свой текущий статус добавлением сообщения с тегом #3pyxi.

– Чем бы я сегодня ответил воюющим в конкретной «горячей точке планеты», если бы кто-то от них обратился ко мне с просьбой подготовить проект договора о капитуляции?

Стансоры не связаны между собой уставами, договорами и иными формальными обязательствами.

Каждый стансор самостоятельно обживает свою нишу в киберпространстве, идентифицируя себя в этой роли исключительно по востребованности в качестве пользователя интерактивного инструментария, нацеленного на технологический прорыв.

Отсюда и предположения автора относительно тех правил, которые могут складываться у стансоров в обеспечение объединяющего их принципа, названного мною «Заповедь стансора в киберпространстве».

Отказ от фокусирования внимания на одном человеке.

Отказ от привязки творчества к одному WWVV-адресу.

Отказ от формальных обязательств, которые вступают в противоречие с Заповедью стансора.

На первой стадии особенно важно помнить о юридической незащищённости идентификатора #3pyxi - этого единственного формального признака принадлежности автора (пользователя) к категории «стансор» - ему нужна неприкосновенность, а он вседоступен.

При определённых условиях этот парадокс может оказаться краеугольным камнем в основании для участия стансоров в программах по востребованию проектного задела, который принято называть культурным наследием.

Представьте себе, что со временем #3pyxi станет обозначением некоторой части ресурсной базы киберпространства, испольЗУемой аналогично частоте (или временному промежутку), выделяемой, чтобы облегчить связь спасателей с терпящими бедствие.

Сегодня стансоры не могут защитить от загрязнения своё поле, которое формируется тегом #3pyxi, обслуживается этим же идентификатором и, в простейшем случае, представляет собой страницу с реЗУльтатами поиска по этому тегу.

Но тот, кто флудит на этом поле, преднамеренно создавая завалы на пути исполняющего Заповедь стансора, должен помнить, что когда-нибудь и его зовущий на помощь голос может утонуть в куче мусора.

5 комментариев:

  1. заблокировали на фэйсбуке, просят отсканить паспорт или права, так разве делают???санчо панчо

    ОтветитьУдалить
  2. #3pyxi кстати, забыл сказать

    ОтветитьУдалить
  3. #3pyxi михаил надеюсь вы скажете, никому другому не доверяю

    ОтветитьУдалить
  4. Всё классно, только нужно чуть больше позитива. Удачи.

    ОтветитьУдалить
  5. Я не понял, что от меня хотел услышать аноним? Если по поводу сканирования паспорат, то этого требуют Вконтакте. А на Фейсбуке я пока не сталкивался. Может "в революционном порыве" решили отличиться?

    ОтветитьУдалить

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути