Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

пятница, 11 мая 2012 г.

ПУСТЫНЯ


Если у Вас есть мысль, и Вы уверены, что игнорирование её  со стороны общества хотя бы на йоту ускоряет процесс превращения планеты в выжженную пустыню, я советую Вам ОПУБЛИКОВАТЬ ЭТУ СВОЮ МЫСЛЬ ТАК, чтобы усиливаемый через неё фактор упущенной выгоды не моросил дождиком (…), а был подобен грозовому разряду!

Вопросы, типа «как это можно так опубликовать», собираются в блоге «Трещина в кардане» подобно тому, как это происходит в атмосфере при формировании грозового облака  - чтобы получить РЕАЛЬНЫЙ ответ, нужно реально поляризовать вопросами атмосферу нашего общения до пробойного напряжения!




Цитирую ОТСЮДА

Механизм электризации
         Для объяснения формирования электрической структуры грозового облака предлагалось много механизмов, и до сих пор эта область науки является областью активных исследований.

         Основная гипотеза основана на том, что если более крупные и тяжёлые облачные частицы заряжаются преимущественно отрицательно, а более лёгкие мелкие частицы несут положительный заряд, то пространственное разделение объёмных зарядов возникает за счёт того, что крупные частицы падают с большей скоростью, чем мелкие облачные компоненты.

         Этот механизм, в целом, согласуется с лабораторными экспериментами, которые показывают сильную передачу заряда при взаимодействии частиц ледяной крупы (крупа — пористые частицы из замёрзших водяных капелек) или града с ледяными кристаллами в присутствии переохлаждённых водяных капель.

         Знак и величина передаваемого при контактах заряда зависят от температуры окружающего воздуха и водности облака, но также и от размеров ледяных кристаллов, скорости столкновения и других факторов. Возможно также действие и других механизмов электризации.

         Когда величина накопившегося в облаке объёмного электрического заряда становится достаточно большой, между областями, заряженными противоположным знаком, происходит молниевый разряд. Разряд может произойти также между облаком и землёй, облаком и нейтральной атмосферой, облаком и ионосферой.

         В типичной грозе от двух третей до 100 процентов разрядов приходятся на внутриоблачные разряды, межоблачные разряды или разряды облако — воздух. Оставшаяся часть — это разряды облако-земля.

         В последние годы стало понятно, что молния может быть искусственно инициирована в облаке, которое в обычных условиях не переходит в грозовую стадию. В облаках, имеющих зоны электризации и создающих электрические поля, молнии могут быть инициированы горами, высотными сооружениями, самолётами или ракетами оказавшимися в зоне сильных электрических полей".

*    *    *

Я процитировал этот отрывок для того, чтобы было подо что собирать вопросы по вариантам опубликования тех мыслей, игнорирование которых, по мнению их "родителя", чревато необратимыми последствиями для всей нашей планеты.


А у кого какие ассоциации возникнут в этой связи - от радиоактивного облака до облака тегов, это уже вопрос к устройству и состоянию Вашего производителя мыслей.

Кто-то считает таковым свой мозг, а кто-то оставляет за мозгом лишь роль чувствительного прибора, реагирующего  на возмущения в мыслепроводном пространстве.

Вот Вам и дилемма, с которой можно начинать поляризацию атмосферы общения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути