Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...

Дикая груша. Неодушевлённый образец сопротивления, раздавленная демагогией душа самой природы ...
Учись, народ, у этой дикой груши, как нужно выстраивать организационно-исполнительные функции (включая государственные) внутри себя! Простояла она 100 лет на краю обрыва, открытая всем ветрам, и ещё столько простояла бы, если бы человеку с топором, да с такой системой оплаты "труда", ещё и мозги в придачу ...

пятница, 12 марта 2010 г.

День двадцать шестой. Лёгкий наезд на фоварита BOBsлейной трассы.



Заводим все оставленные необработанными концы на общую шину со значением «идентификационная база финалиста» (ИБФ). Позже это название обязательно поучаствует в оформлении примера того, насколько непривычно может раскрываться значение привычно употребляемого слова "шина" (в логике, механике, схемотехнике и т.д.), если использовать для этого формулы типа: «BAZ+Афина+ліст А». Это я уже начинаю «светить по ходу» любые заготовки, способные составить багаж для предстоящего моего (первого) путешествия в ГЕРМЕНЕВТИКУ.

Отождествление всей «незавершёнки» (совокупно, чохом) с какой-то там «базой ИБФ» сделано для того, чтобы авторы блогов, включённых жюри конкурса BOBs в финальный список для интерактивного голосования, имели возможность соблюсти приличия, и не выглядели бы хамами, молча игнорируя наше предложение. Потому, что мы, очковтиратели, по определению люди о-о-чень культурные.

Отвергающему наше предложение автору достаточно процитировать то место в блоге «Трещина в кардане», которое видится ему плохо заправленным концом рассуждения (обрывком мысли), задевающим его самолюбие, национальную, религиозную и прочую гордость, и мы тут же оставим его в покое. Предварительно отождествив его, на основании процитированного им фрагмента и с его молчаливого согласия, в качестве ярчайшего представителя соответствующей категории наших уважаемых оппонентов.

Мы не будем в обиде, даже если Вы просто пообещаете вернуться позже к нашему предложению, но не забывайте указать ссылкой место, куда вы нас при этом мысленно послали и откуда Вам будет удобнее продолжить отложенный разговор. Если придя туда и осмотревшись, мы обнаружим и там ссылку на наш этот договор, то и этого будет достаточно, чтобы подобрать вам классификационную категорию поуютнее.

Если же вместо письменного обещания вернуться к нашему предложению позже, мы получаем от нашего избранника только многообещающее молчание, то таких мы относим в категорию «многозначительные». Это замыкающая список категория, которая вводится оппозиционно ко всему списку, чтобы начинать рассмотрение претензий всегда с одного места. По аналогии со строкой в текстах приказов Главкомов о награждении особо отличившихся: « …и другие, указанные в приложении №1 с грифом «Абсолютно секретно».

А вообще, разделение участников и оппонентов нашей комедийно-пародийной акции НА КАТЕГОРИИ введено для того, чтобы при обсуждении связанных с рабочим местом проблем и возможностей (например, соблазна украсть), не задеть за живое тех, кто на них работает.

Вот черновик, чтобы читателю был понятно, как и почему я выбрал такой своеобразный вариант замены названий реальных рабочих мест условными обозначениями. Во-первых, приведение к общему знаменателю («тельные») позволяет нам согласовать абстрактную и конкретную части проекта, используя для этого тот факт, что из всех знаков Зодиака, ТЕЛЬЦЫ в среднем живут дольше всех.

Таким образом, слово для обозначения любой и каждой разновидности рабочих мест содержит в себе и указание на основной критерий их совершенства. А во-вторых, на задаваемом таким образом уровне абстрагирования, каждому участнику (включая оппонентов) есть из чего выбирать: мой вариант, свой вариант на основе моего черновика, оригинальный свой вариант.

Я имею в виду ВЫБИРАТЬ там, где нужно будет согласовать технические возможности испольЗУемой платформы (в данном случае blogger) со своими задумками, привычками и секретами. Например, если захотите использовать вариант разбиения рабочих мест на категории, один к одному, в качестве списка ответов на вопрос для голосования.

Или, более того, захотите составить из первых букв в таком списке (акронимно) очень важное послание … в 2100 год – Всемирный Год Очковтирательства. Как это показано у меня на витрине: «умоконкурс *** с рук, но кому»? Кстати, именно в этом месте, под этой дикой грушей, мой дружок Топочка похоронен – верный пёсик, с которым мы 17 лет бок о бок. Однажды он даже в прорубь вслед за мной прыгнул. Шерсть длинная, а мороз около 20 градусов, звенел сосульками как хрустальная люстра, когда я его домой нес …



Итак, черновой список заменителей. Сначала формирую (придумываю) групповые названия, а потом выбираю наиболее представительное от каждой группы.

* * *

Воевательные, шпионоловительные, защитительные, маскировательные, разведывательные, нападательные, принудительные, исполнительные, принуждательные, водительные, передвигательные, перевозительные, перемещательные, летательные, доставательные, производительные, делательные, доброделательные, наблюдательные, проверятельные, испытательные, выпрабавацельныя, управительные, преподавательные, обучательные, придумывательные, улучшательные, законотворительные, возвращательные, отвлекательные, привлекательные, восстановительные, спасательные, помогательные, врачевательные, лечительные, успокоительные, изобретательные , предупредительные, развлекательные, показательные, выступательные, изготовительные, обрабатывательные, добывательные, продавательные, иЗУчательные, убеждательные, хоронительные, прилагательные, озеленительные, убирательные, украшательные, очистительные, напоминательные, распространительные, стрелятельные, предостерегательные, протестовательные, ругательные, командовательные, высмеивательные, сторожительные, размножательные, заменительные, дробительные, расширительные, исправительные, уточнительные, многозначительные, обещательные, разделительные, собирательные, затыкательные, очковтирательные, обязательные …

* * *

Скорее всего, этими же (абстрактными) названиями-заменителями я размечу и то дисковое пространство, которое предоставляет нам blogger для использования в качестве десяти (1+9) статических страниц. Как лучше соотнести сегодняшний (жиденький) читательский ручеек с абстрактной классификацией рабочих мест, я пока не придумал. Буду пробовать через статические страницы, но сложно очень всё учесть, чтобы завтрашний поток и последующая лавина не разнесли эти статические перегородки в щепки!?


Я выделял слова для обозначения страниц, стараясь полнее покрыть различные варианты классификации реальных рабочих мест. А когда попробовал из выделенных слов составить список с чем-нибудь читаемым по первым буквам в первом столбце, ничего интересного на ум не пришло. Разве что «иди в по …», но под такое напутствие и без меня, каждый сам свой список подгонит при желании.


Сегодня 12 марта, и через пару часов (по минскому) будет уже 13-ое. Через двое суток будет опубликован финальный список блогов для интерактивного голосования. БеЗУсловно, я буду стараться в оставшиеся двое суток так соединить отдельные заготовки, чтобы вся конструкция могла и год, и десять (да хоть и сто) работать автоматически, движимая активностью спохватившихся (и повзрослевших) «пофигистов»: ой, а что это там МАРНИЧ писал по этому поводу несколько лет тому …!?

И в этом смысле (это уже к авторам-финалистам) прими МОЙ ЛЁГКИЙ НАЕЗД, как должное, чтобы не подставлять тебя (себя) потом под удар повзрослевших и опомнившихся. Тех, которые прямо в лоб, без подготовки, причём со всех сторон (читай со всех рабочих мест по нашему раскладу) БУДУТ ЗАДАВАТЬ ТЕБЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС.


Вот скажи, брат, когда реЗУльтат твоих многолетних стараний на этом поприще выставили на всеобщее обозрение, что помешало тебе «взять на буксир» ЭТОТ НЕОРДИНАРНЫЙ ОБРАЗЕЦ, который автор идеи слепил из отходов, по сути в одиночку, ровно за месяц?


Что помешало тебе вместе со всеми своими френдами включиться в игру, чтобы перекроить-перестроить здесь всё на свой лад, И ПОКАЗАТЬ «всея интернету», ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА ТАКОЙ ЖЕ (следующий) МЕСЯЦ, но вместе, командой?

Даже если бы нам удалось выставить на обозреваемом со всех концов планеты МЕСТЕ (просто нацарапать на пьедестале под твоими ногами) иЗУродованное слово Т-РОРИЗМ – напоминанием о возможности пусть и очень спорной, зато бескровной, альтернативы в ожесточённой борьбе за благодатное место под солнцем, то и этого с тебя вполне бы хватило. И стал бы твой пьедестал выше на толщину стопки листов со списком уничтоженных «во имя лучшей жизни», начиная с июня 2010 года. Может быть,  именно ты со своего пьедестала смог бы увидеть тех,  во имя ЧЬЕЙ КОНКРЕТНО лучшей жизни ...?


Если я один за месяц сконструировал ЭТО, то подумай, что мы смогли бы сделать в четыре руки, и в том же контексте? Или в четыре тысячи рук!?

А сконструировал я в этом блоге НЕЧТО (может полигон, а может стенд), работающее по принципу стенобитной машины, нацеленной неизменно в пах БЮРОБОТУ. Бюрократический робот (бюробот) – это прежде всего совокупность настроек сетевых рабочих мест, реагирующих на попытку вывести их из равновесия неизменным: «Извините, Ваше письмо с просьбой разобраться и сообщить решение, мы не получали».

Эталоном в процессе настройки бюробота для работы в среде двойных стандартов может служить моя переписка с руководством Евросоюза. Я посылаю в секретариат Европарламента (или Еврокомиссии, не помню уж) письмо с предложением дополнить текст Лиссабонского договора (тогда ещё не утверждённого) «центрующим разночтения и разногласия абзацем», а в ответ бюробот сообщает мне, что русский язык не входит в число официальных языков Евросоюза.

Сколько ты не скрывай в глубине своей души, Европа, преданность ДЕЛУ ФЮРЕРА, сколько не отрекайся от него с различных трибун, а оно оживает в напичканном электроникой железе, стоит только тебе снова впустить в себя ИДЕЮ НОВОЙ ИМПЕРИИ! Мы ЕВРОПА, и никто нам не смеет указывать! А что не Европа, то, конечно же, просто жопа?

Ну погоди, кибернетическое отродье, подберу я гаечный ключ на твои квадратные яйца, ты у меня не только на русском заговоришь, але нават і на мове заквокчыш-заскавычыш ад задавальненьня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарен за подсказки по дизайну и по сути